কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 15 May 2020

১) সম্প্রতি কে Central Board of Secondary Education (CBSE)- এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- মনোজ আহুজা।

২) সম্প্রতি TVS Group, সুন্দরম মেডিকেল ফাউন্ডেশন এবং IIT- Madras যৌথভাবে যে শ্বাসকষ্টে সাহায্যকারী যন্ত্র তৈরি করলো, তার নাম কি?

Ans- Sundaram Ventago

৩) সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী “HOPE”- নামক একটি অনলাইন পোর্টালে করলেন?

Ans- উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত। মূলত কর্মসংস্থান বৃদ্ধি এবং দক্ষতা বিকাশের সুযোগ দেওয়ার লক্ষ্যেই এই পোর্টাল চালু করা হয়েছে।

৪) সম্প্রতি অল ইন্ডিয়া রেডিও- র কোন আঞ্চলিক শাখায় “Covid- 19 পর্ দৈনিক জানকারি”- নামক প্রোগ্রাম লঞ্চ করা হলো?

Ans- ইটানগর শাখায়। অরুণাচল প্রদেশের All India Radio Itanagar- এ এই প্রোগ্রাম চালু করা হয়েছে

৫) কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমণ TDS এবং TCS কত শতাংশ হ্রাস ঘোষণা করলেন?

Ans- ৩১ মার্চ ২০২১ পর্যন্ত ২৫% কমানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। TDS- Tax Deducted at Source. TCS- Tax Collected at Source.

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৬ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 26 June 2020

৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে “E-Sanjeevani OPD Online”- নামক পোর্টার লঞ্চ করা হলো?

Ans- মহারাষ্ট্র। এই পোর্টালের মাধ্যমে রোগীরা সরাসরি ভিডিও কলের মাধ্যমে ডাক্তারদের চিকিৎসা পরিষেবা নিতে পারবেন।

৭) সর্বপ্রথম কোন সোশ্যাল মিডিয়া সংস্থা তাদের কর্মীদের পুরোপুরি বাড়িতে থেকে কাজ করার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করলো?

Ans- Twitter. Twitter has made it official to let its employees work from home forever if they choose to.

৮)  সম্প্রতি প্রকাশিত SRS- এর তথ্য অনুযায়ী কোন রাজ্যে শিশু মৃত্যুর হার সবচেয়ে বেশি?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। জন্মহার সবচেয়ে বেশি বিহারে।

৯) সম্প্রতি কে ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশনের সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- IAS বসুধা মিশ্র।

১০) সম্প্রতিক কে Ministry of New and Renewable Energy- এর সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- ইন্দু শেখর চতুর্বেদী।

আরও পড়ুন -  5 ডিসেম্বর 2020 বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, চাকরির পরীক্ষায় গুরুত্ত্বপূর্ণ