কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 17 May 2020

১) “World Telecommunication Day” কবে পালিত হয়?

Ans- ১৭ মে।  এবছর থিম ছিল- Connect 2030: ICTs for the Sustainable Development Goals (SDGs). 

২) “তিস্তা পারের বৃত্তান্ত” বইটি কে লিখেছেন?

Ans- দেবেশ রায়। সম্প্রতি প্রয়াত হলেন সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার প্রাপ্ত দেবেশ রায়।

৩) বিশ্ব আলো দিবস (International Day of Light) কবে পালিত হয়?

Ans- ১৬ মে।

৪) কবে সিকিম রাজ্য গঠিত হয়?

Ans- ১৯৭৫ সালের ১৬ মে।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৫ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (25 April, 2020)

৫) প্রথম কোন ইউরোপীয় দেশ করোনা মুক্ত হওয়ার ঘোষণা করলো?

Ans- স্লোভেনিয়া।

৬) সামুদ্রিক ও মৎস্য ক্ষেত্রে উন্নতির জন্য কেন্দ্রীয় সরকার যে প্রকল্প লঞ্চ করলো তার নাম কি?

Ans- প্রধানমন্ত্রী মৎস্য সম্পদ যোজনা।

৭) সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকারের কোন মন্ত্রক “GOAL- Going Online As Leaders”-  নামক প্রোগ্রাম লঞ্চ করলো?

Ans- উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক। Tribal Affairs Minister অর্জুন মুন্ডা ফেসবুকের সাথে পার্টনারশিপে তপশিলি যুবক-যুবতীদের ডিজিটাল মাধ্যমে প্রশিক্ষণ দেওয়ার জন্য এই প্রোগ্রাম লঞ্চ করেছেন।

৮) করোনা মোকাবিলায় কোন আইআইটি “MIR AHD Covid- 19 Dashboard” লঞ্চ করলো?

Ans- IIT Gandhinagar.

৯) সম্প্রতি Apple ১০০ মিলিয়ন ডলারের বিনিময়ে কোন সংস্থাকে কিনে নিল?

Ans- NextVR

১০) সম্প্রতি কোন রাজ্যে “মাটির সৃষ্টি”- নামক স্কিম লঞ্চ করা হলো?

Ans- পশ্চিমবঙ্গ।

১১) “বিশ্ব পরিবার দিবস” কবে পালিত হয়?

Ans- ১৫ মে। এবছর থিম ছিল- Families in Development: Copenhagen & Beijing + 25

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৪ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 4 June 2020