কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৮ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 18 May 2020

১) আন্তর্জাতিক জাদুঘর দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১৮ মে। এবছরের থিম- “Museums for Equality: Diversity and Inclusion”.

২) বিশ্ব এইডস টিকাকরণ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১৮ মে। এবং বিশ্ব এইডস দিবস পালিত হয় ১ ডিসেম্বর। বিশ্ব এইডস দিবস ২০১৯ এর থিম ছিল- Ending the HIV/ AIDS Epidemic: Community by Community.

৩) কোন দেশ আম্ফান ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ করেছে?

Ans- থাইল্যান্ড। ফনি ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ করেছিল- বাংলাদেশ।

৪) সম্প্রতি কে জম্মু-কাশ্মীর ব্যাংকের ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- জুবাইর ইকবাল। তিনি HDFC ব্যাংকের সিনিয়র ভাইস প্রেসিডেন্ট।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৫ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (25 April, 2020)

৫) সম্প্রতি কোন রাজ্যে “রাজীব গান্ধী কিষান ন্যায় যোজনা” লঞ্চ করা হলো?

Ans- ছত্তিশগড়। ছত্তিশগড়ের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেল। বর্তমান রাজ্যপাল Anusuiya Uikey.

৬) জাতীয় ডেঙ্গু দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১৬ মে।

৭) সম্প্রতি কোন রাজ্য PPE কিটের উপর ৫০% ভর্তুকি দেওয়ার ঘোষণা করলো?

Ans- উত্তরপ্রদেশ সরকার।

৮) আন্দোলনের একটি রূপ হিসেবে “পতাকা পোড়ানো”- কে কোন দেশ ব্যান করলো?

Ans- জার্মানি।

৯) সম্প্রতি কোন রাজ্যে বয়স্কদের সুরক্ষার বার্তা ছড়িয়ে দিতে “মিশন গ্র্যান্ড কেয়ার” লঞ্চ করা হলো?

Ans- কেরালা।

১০) চতুর্থ দফার লকডাউন কতদিনের জন্য বৃদ্ধি করেছে কেদ্রিয়া সরকার?

Ans- ১৪ দিনের জন্য।

আরও পড়ুন -  মার্চ মাসের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স (March month Current Affairs Bangla pdf download)