কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 20 May 2020

১) সম্প্রতি কে TikTok ভিডিও স্ট্রিমিং প্ল্যাটফর্মের CEO হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- কেভিন মায়ের। TikTok অ্যাপ্লিকেশনটি চিনের ByteDance Technology Co. র।

২) সম্প্রতি কে ন্যাশনাল রিয়েলেস্টেট ডেভলপমেন্ট কাউন্সিল (NAREDCO)- এর DG হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- রাজেশ গোয়েল।

৩) সম্প্রতি কানাড়া ব্যাঙ্ক গোল্ড লোনের উপর স্বল্প সুদের হারে বিশেষ ক্যাম্পের লঞ্চ করলো, ওই গোল্ড লোনের সুদের হার কত?

Ans- ৭.৮৫%

৪) সম্প্রতি ইন্টারন্যাশনাল ক্রিকেট কাউন্সিল (ICC) বোলারদের বল ব্যবহারের সময় কোন নতুন নিয়ম চালু করলো?

আরও পড়ুন -  ভারতের বিভিন্ন রাজ্যের নৃত্যের নাম, (ভারতের সব রাজ্য গুলির নাচের নাম) Regional Dance in India

Ans- বলে লালা বা থুথু ব্যবহার নিষিদ্ধ করলো। করোনা সংক্রমণ রুখতে এমন সিদ্ধান্ত নিয়েছে ICC.

৫) সম্প্রতি কততম World Health Assembly অনুষ্ঠিত হলো?

Ans- ৭৩ তম। এই World Health assembly তে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ডক্টর হর্ষবর্ধন অংশগ্রহণ করেছিলেন।

৬) ১১ তম Hockey India Senior Men National Championship- 2021 কোন রাজ্য হোস্ট করবে?

Ans- মহারাষ্ট্র।

৭) ১১ তম Hockey India Senior Women National Championship– 2021 কোন রাজ্য হোস্ট করবে?

Ans- উত্তর প্রদেশ।

৮) ১১ তম Hockey India Junior Men National Championship– 2021 কোন রাজ্য হোস্ট করবে?

Ans- হরিয়ানা।

৯) ১১ তম Hockey India Sub Junior Men National Championship- 2021 কোন রাজ্য হোস্ট করবে?

Ans- হরিয়ানা।

১০) ক্লাস I থেকে XII পর্যন্ত অনলাইনে পড়াশোনার জন্য সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকার কোন প্রোগ্রাম লঞ্চ করলো?

Ans- PM e- Vidya Programme. ক্লাস I থেকে XII পর্যন্ত প্রতিটি ক্লাসের জন্য আলাদা আলাদা মোট বারোটি স্বতন্ত্র চ্যানেলের মাধ্যমে অনলাইনে ক্লাস শুরু করানো হবে।

১১) সম্প্রতি কোন মারাঠি লেখক তথা নাট্যকার করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হলেন?

Ans- রত্নাকর মাটকারি।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 22 May 2020