কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 22 May 2020

১) “International Day for Biological Diversity” কবে পালিত হয়?

Ans- ২২ মে। এবছরের স্লোগান-  Our solutions are in nature

২) সম্প্রতি কে ভারতের তরফে  WHO Executive Board- এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড. হর্ষবর্ধন।

৩) সম্প্রতি কে নাবার্ড- এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- গোবিন্দ রাজুলু চিন্তালা। তিনি ২ বছরের জন্য নিযুক্ত হলেন। Nabard- এর পুরো নাম: National bank for agriculture and rural Development.

৪) সম্প্রতি ভারতবর্ষের কোন প্রতিবেশী দেশ তাদের নতুন মানচিত্র প্রকাশ করলো?

Ans- নেপাল। এই নতুন মানচিত্রটি সরকার কর্তৃক কার্যকর করা সকল প্রকার নথিতে ব্যবহৃত হবে।

৫) সম্প্রতি কোন রাজ্যে RTI হেল্পলাইন নম্বর চালু করা হলো?

Ans- পাঞ্জাব। RTI- এর পুরো নাম: right to Information.

৬) সম্প্রতি কোন ব্যাংক Video KYC শুরু করলো?

Ans- কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাংক। নতুন অ্যাকাউন্ট খোলা, KYC সবকিছু সম্ভব হবে স্পর্শ ছাড়া (Zero Contact) সরাসরি ভিডিওর মাধ্যমে।

৭) সম্প্রতি কোন সংস্থা “Back to School”- নামক ক্যাম্পেইন শুরু করলো?

Ans- Acer. এটি কম্পিউটার সরঞ্জাম, ল্যাপটপ প্রস্তুতকারক সংস্থা।

৮) বিশ্ব মৌমাছি দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২০ মে। এবছরের থিম- Bee Engaged.

৯) National anti terrorism day কবে পালিত হয়?

Ans- ২১ মে।

১০) “বিশ্ব চা দিবস” কবে পালিত হয়?

Ans- ২১ মে।

১১) সম্প্রতি কে ইন্ডিয়ান স্টিল এসোসিয়েশন (ISA)- র প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- দিলীপ ওম্মেন।

১২) কারা “NavRakshak” (নভরক্ষক)- নামক শ্বাসযোগ্য PPE kit তৈরি করলো?

Ans- Indian Navy.

১৩) সম্প্রতি কোন রাজ্যে কৃষকদের জন্য “মি অন্নপূর্ণা”- নামক প্রকল্প লঞ্চ করা হলো?

Ans- মহারাষ্ট্র।

১৪) কেন্দ্রীয় সরকারের কোন দপ্তর JEE ও NEET পরীক্ষার মক টেস্ট দেওয়ার জন্য “National Test Abhyas”- নামক অ্যাপ্লিকেশন তৈরি করলো?

Ans- মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক।

১৫) প্যালেস্টাইন রিফিউজিদের সহায়তার জন্য ভারত UN Agency- তে কত মিলিয়ন ডলার সাহায্য করলো?

Ans- ২ মিলিয়ন মার্কিন ডলার।

১৬) সদ্য প্রকাশিত রাস্কিন বন্ডের লেখা ই-বুক টির নাম কি?

Ans- “Hop On: My Adventures on Boats, Trains and Planes”.

১৭) World Metrology Day কবে পালিত হয়?

Ans- ২০ মে। এবছরের থিম- Measurements for global trade.