কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 23 May 2020

১) বিশ্ব কচ্ছপ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২৩ মে।

২) বিশ্বে Personal Protective Equipment (PPE) তৈরীতে কোন দেশ প্রথম স্থানে রয়েছে?

Ans- চীন। দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ভারত।

৩) সম্প্রতি কোন সংস্থা দেশীয় পণ্য সরবরাহ করতে “Order Me”- নামক ই-কমার্স প্লাটফর্ম লঞ্চ করলো?

Ans- পতঞ্জলি।

৪) আম্ফান বা উম-পুন ঘূর্ণিঝড়ে ক্ষতিগ্রস্ত পশ্চিমবঙ্গের জন্য কত টাকা ত্রাণ তহবিল দিল কেন্দ্রীয় সরকার?

Ans- ১০০০ কোটি টাকা।

৫) সম্প্রতি কে Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI)- এর প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- জাহ্নবী ফুকান।

৬) সম্প্রতি কে বিশ্ব ব্যাংকের ভাইস প্রেসিডেন্ট ও মুখ্য অর্থনীতিবিদ (Chief Economist) হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Carmen Reinhart.

৭) কোন রাজ্যে “Everybody will get Employment”- নামক প্রকল্প লঞ্চ করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। এই প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের সমস্ত শ্রমিকদের MNREGA জব কার্ড প্রদান করা হবে। MNREGA এর পুরো নাম- Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act.

৮) সম্প্রতি কোন রাজ্যে “রাজীব গান্ধী কিষান ন্যায় যোজনা” চালু করা হলো?

Ans- ছত্তিশগড়।

৯) সম্প্রতি কে জম্মু-কাশ্মীর পাবলিক সার্ভিস কমিশনের চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- B R Sharma.

১০) “প্রধানমন্ত্রী বয়ো বন্দনা যোজনা”- র মেয়াদ কোন সাল পর্যন্ত বৃদ্ধি করলো কেন্দ্রীয় সরকার?

Ans- ২০২৩ সাল পর্যন্ত। এই প্রকল্পের সময়সীমা ৩১ মার্চ ২০২৩ পর্যন্ত বৃদ্ধি করা হলো।