কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 26 May 2020

১) কমনওয়েলথ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২৪ মে।

২) কে বিশ্বের সর্বোচ্চ উপার্জনকারী মহিলা ক্রীড়াবিদ হিসেবে প্রথম স্থানে রয়েছেন?

Ans- জাপানের টেনিস তারকা নাওমি ওসাকা। গত এক বছরে তার মোট উপার্জন ৩৭.৪ মিলিয়ন ডলার।

৩) সম্প্রতি কে Zomato কোম্পানির CEO থেকে co-founder হিসেবে উন্নীত হলেন?

Ans- মোহিত গুপ্তা।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ মার্চ, ২০২০ Daily Current Affairs 14 March, 2020

৪) সম্প্রতি কোন ভারতীয় হকি প্লেয়ার প্রয়াত হলেন?

যিনি অলিম্পিকে তিন বার চ্যাম্পিয়ন হয়েছন, Ans- বলবির সিং।

৫) সম্প্রতি কে Delhi State Consumer Dispute Redressal Commission (DSDRC)- এর প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- সঙ্গীতা ধিংড়া। তিনি দিল্লি হাইকোর্টের বিচারপতি ছিলেন, হাইকোর্টের বিচারপতির পদ থেকে জুন, ২০২০ অবসর নেওয়ার পরে এই নতুন পদে যোগদান করবেন।

৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে “শ্রম সিদ্ধি অভিযান”- নামক একটি ক্যাম্পেইন লঞ্চ করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। এই প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের প্রতিটি গ্রাম পঞ্চায়েতে যেসব শ্রমিকদের জব কার্ড নেই তাদের কাজ দেওয়া হবে।

৭) সম্প্রতি কোন আমেরিকান টেনিস প্লেয়ার অবসর গ্রহণ করলেন?

Ans- জ্যামি হ্যাম্পটন।

৮) সম্প্রতি কে ভোডাফোনের নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Van Boxmeer.

৯) সম্প্রতি কোন ব্যাংক “Senior Citizen Care FD Scheme”- নামক একটি ফিক্সড ডিপোজিট স্কিম লঞ্চ করলো?

Ans- HDFC Bank

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, ৯ মার্চ, ২০২০ Daily Current Affairs 9 March, 2020