কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (27 April, 2020)

১) “বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস” কবে পালন করা হয়? 
Ans- ২৫ এপ্রিল; এবছরের থিম- “Zero Malaria Starts with Me”.
২) কোন রাজ্য প্রথম Virtual Courts চালু করলো?
Ans- উত্তরপ্রদেশ। করোনা ভাইরাস প্রতিরোধ করতে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আদালতের হেয়ারিং হবে।
৩) সম্প্রতি “প্রচেষ্টা প্রকল্প” কোন রাজ্যে চালু হলো?
Ans- পশ্চিমবঙ্গ।
৪) সম্প্রতি কোন অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেটার প্রয়াত হলেন?
Ans- Graeme Watson. 
৫) “International Girls in ICT Day”- কবে পালিত হয়?
Ans- ২৩ এপ্রিল; এবছরের থিম ছিল- “Expand Horizons, Change Attitudes”.
৬) “World Day of Laboratory Animals”- কবে পালিত হয়?
Ans- ২৪ এপ্রিল।
৭) অনলাইনে অফিসিয়াল কাজ করার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর কোন দপ্তর “e-karyalaya”- নামক App লঞ্চ করলো? 
Ans- CISF (The Central Industrial Security Force).
৮) করোনা মোকাবিলায় কোন রাজ্য ‘Drishti’- নামক অনলাইন পোর্টাল লঞ্চ করলো?
Ans- উত্তরাখণ্ড।
৯) কে Central Vigilance Commissioner হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 
Ans- সঞ্জয় কোঠারি।
১০) কবে “World Intellectual Property Day”- পালিত হয়? 
Ans- ২৬ এপ্রিল; এবছরের থিম ছিল- “Innovate for a Green Future”. 
১১) সম্প্রতি স্নেহের পরশ প্রকল্প কোন রাজ্যে চালু হলো?
Ans- পশ্চিমবঙ্গ।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মার্চ, ২০২০ Daily Current Affairs