কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৮ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (28 April, 2020)

১) “World Veterinary Day” কবে পালিত হয়? Ans- ২৮ এপ্রিল। এবছরের থিম- “Environmental protection for improving animal and human health”.

২) সম্প্রতি কোন পাকিস্তানের মহিলা ক্রিকেটার অবসর নিলেন?

Ans- সানা মির। যিনি ২০০৯- ২০১৭ সাল পর্যন্ত পাকিস্তান মহিলা ক্রিকেট দলের ক্যাপ্টেন ছিলেন।
৩) IIT- Bombay যে কম দামে ভেন্টিলেটার তৈরি করেছে তার নাম কি?
Ans- ‘Ruhdaar’. 
৪) সম্প্রতি কোন রাজ্য “ধন্বন্তরি”- নামক ওষুধ হোম ডেলিভারি পরিষেবা লঞ্চ করলো?
Ans- আসাম। এই পরিষেবার মাধ্যমে স্বাস্থ্যকর্মীরা রোগীদের বাড়ি বাড়ি গিয়ে ওষুধ পৌঁছে দেবে, এবং ২০০ টাকার কম দামের ওষুধ সম্পূর্ণ বিনামূল্যে সরবরাহ করা হবে।
৫) করোনা রোগীদের ওষুধ সরবরাহ করার জন্য কোন রাজ্যে “KARMI-Bot”- নামক রোবটকে কাজে লাগানো হলো?
Ans- কেরালা। এটি এর্নাকুলাম মেডিকেল কলেজ হাসপাতালে ব্যবহৃত হচ্ছে।
৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে করোনা রোগীকে খাবার এবং ওষুধ দেওয়ার জন্য “Nightingale-19”- নামক রোবটকে কাজে লাগানো হলো?
Ans- কেরালা। এটি কান্নুর জেলার Covid- 19 সেন্টারে ব্যবহৃত হচ্ছে।
৭) তথ্য ও সম্প্রচার মন্ত্রকের সচিব রবি মিত্তাল সম্প্রতি কোন দপ্তরের সচিব হিসেবে নির্বাচিত হলেন?
Ans- ক্রীড়া সচিব। 
৮) সম্প্রতি কে তথ্য সম্প্রচার মন্ত্রকের নতুন সচিব হিসেবে নির্বাচিত হলেন, যিনি উচ্চ শিক্ষা দপ্তরের সচিব হিসেবে নিযুক্ত ছিলেন?
Ans- অমিত খাড়ে।

৯) সম্প্রতি আন্তর্জাতিক শান্তি গবেষণা ইনস্টিটিউট কর্তৃক প্রকাশিত সামরিক সরঞ্জাম খাতে খরচের তালিকা অনুযায়ী ভারতের স্থান কত?

Ans- তৃতীয়, ১ম স্থানে US, ২য় China.

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মার্চ, ২০২০ Daily Current Affairs