কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 7 May 2020

১) World Hand Hygiene Day কবে পালিত হয়? 

Ans- ৫ মে। এবছরের থিম- “SAVE LIVES: Clean Your Hands”.

২) সম্প্রতি কে জম্মু-কাশ্মীর পাবলিক সার্ভিস কমিশনের চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- B R Sharma.

৩) সম্প্রতি কোন রাজ্যে “Nigah”- নামক প্রকল্প চালু করা হলো?

Ans- হিমাচল প্রদেশ।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৬ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 16 June 2020

৪) সম্প্রতি কোন রাজের মুখ্যমন্ত্রী “Ayush Kavach- Covid”- নামক অ্যাপ্লিকেশন লঞ্চ করলেন?

Ans- উত্তরপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী যোগী আদিত্যনাথ।

৫) মালদ্বীপে আটকে পড়া ভারতীয়দের ফিরিয়ে আনতে ভারতীয় নৌ-বাহিনী যে উদ্যোগ নিয়েছে তার নাম কি?

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 2 June 2020

Ans- অপারেশন সমুদ্র সেতু। যে দুটি জাহাজ মালদ্বীপে পাঠানো হয়েছে তাদের নাম- INS Jalashwa এবং INS Magar.

৬) সম্প্রতি কে Flipkart- এর চিফ ফিন্যান্সিয়াল অফিসার হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- শ্রীরাম ভেঙ্কটরমন।

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 17 May 2020

৭) ২০২০ পুলিৎজার পুরস্কার কোন কোন ভারতীয় পেলেন?

Ans- মুখতার খান, ইয়াসিন দার, চান্নি আনন্দ। চিত্র সাংবাদিকদের এই পুরস্কার দেওয়া হয়।

৮) উত্তর মেরুর জলবায়ু পর্যবেক্ষণ করার জন্য সম্প্রতি কোন দেশ “Arktika-M”- নামক স্যাটেলাইট লঞ্চ করলো?

Ans- রাশিয়া।