কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ২৯ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 29 April 2020


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ২৯ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 29 April 2020:

১) করোনা সংক্রান্ত আলোচনার জন্য আয়োজিত 'BRICS' সম্মেলন কোন দেশ হোস্ট করলো?
Ans- রাশিয়া। এই মিটিংয়ে ভারতের তরফে বিদেশমন্ত্রী এস জয়শঙ্কর ছিলেন। BRICS- ব্রাজিল, রাশিয়া, ইন্ডিয়া, চীন, সাউথ আফ্রিকা।

২) কবে "World Day for Safety and Health at Work" পালিত হয়? 
Ans- ২৮ এপ্রিল। এবছরের থিম- 'Stop the Pandemic'.

৩) প্রথম কোথায় এক করোনা রোগীকে পরীক্ষামূলক ভাবে প্লাজমা থেরাপি দেওয়া হলো?
Ans- লখনৌ- এর King George Medical University তে।

৪) সম্প্রতি কোন ক্রিকেটারকে ৩ বছরের জন্য পাকিস্তান ক্রিকেট বোর্ড (PCB) ব্যান করলো?
Ans- Umar Akmal. 


৫) সম্প্রতি কোন ভারতীয় রানার-কে Athletics Integrity Unit (AIU) ব্যান করলো?
Ans- ঝুমা খাতুন। তার শরীরে ডিহাইড্রোক্লোরোমিথাইল টেস্টোস্টেরন পজিটিভ এসেছে।

৬) করোনা ভাইরাসের জন্য 'Pitch Black 2020' বাতিল হয়ে কোন বছর হওয়ার সিদ্ধান্ত গৃহীত হলো?
Ans- ২০২২। 'Pitch Black' হলো Royal Australian Air force (RAAF) দ্বারা আয়োজিত দ্বিবার্ষিক তিন সপ্তাহের বিমান যুদ্ধ প্রশিক্ষণ।

৭) সম্প্রতি কোন রাজ্যে Zero Interest Loan Scheme চালু করা হলো?
Ans- অন্ধপ্রদেশ। SHG দলগুলির জন্য অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী জগনমোহন রেড্ডি এই স্কিম চালু করলেন।

৮) সম্প্রতি কোন রাজ্যে অনলাইনে পড়াশোনার জন্য "Sampark Baithak"- নামক App লঞ্চ করলো?
Ans- হরিয়ানা।

৯) কোন রাজ্য সরকার "Jeevan Shakti Yojana" লঞ্চ করলো?
Ans- মধ্যপ্রদেশ। এই স্কিমের মাধ্যমে মহিলারা মাস্ক তৈরি করে, মাস্ক প্রতি ১১ টাকা রোজগার করতে পারবে।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ২৯ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 29 April 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ২৯ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 29 April 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 4/29/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.