কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ৩০ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 30 April 2020



১) বিশ্ব নৃত্য দিবস কবে পালিত হয়?
Ans- ২৯ এপ্রিল। 

২) সম্প্রতি বোম্বে হাইকোর্টের প্রধান বিচারপতি হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?
Ans- দীপঙ্কর দত্ত। মহারাষ্ট্রের রাজ্যপাল ভগৎ সিং কোসারি শপথ গ্রহণ করালেন।

৩) সম্প্রতি কোন কুরিয়ার সংস্থা বিদেশে ওষুধ ডেলিভারি করার পরিষেবা লঞ্চ করলো?
Ans- ব্লু ডার্ট।

৪) সম্প্রতি করোনা ভাইরাসের জন্য বিদ্যালয়ের মিড-ডে মিল স্কিমে বার্ষিক কত শতাংশ বরাদ্দ বৃদ্ধি করা হলো?
Ans- ১১ শতাংশ।


৫) সম্প্রতি প্রয়াত ইরফান খান কত সালে পদ্মশ্রী পুরষ্কারে ভূষিত হন?
Ans- ২০১১। ২৯ এপ্রিল, ২০২০ মুম্বাইয়ে মাত্র ৫৩ বছর বয়সে মারা যান।

৬) সম্প্রতি করোনা মোকাবিলায় ভারত সরকার ও এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংকের মধ্যে কত টাকার লোনের চুক্তি হলো?
Ans- ১.৫ বিলিয়ন ডলার।

৭) সম্প্রতি কোন রাজ্য "Jagananna Vidya Deevena" স্কিম লঞ্চ করলো?
Ans- অন্ধ্রপ্রদেশ। এই স্কিমের মাধ্যমে রাজ্যের গরীব ছাত্র-ছাত্রীদের পড়াশোনার সমস্ত খরচ মিটিয়ে দেবে রাজ্য সরকার।

৮) করোনা সংক্রান্ত সমস্ত তথ্যের জন্য কেন্দ্রীয় সরকারের ওয়েবসাইটটির নাম কি? 
Ans- Covid Warriors. Link- www.covidwarriors.gov.in

৯) সম্প্রতি Bharati Airtel কোন মোবাইল প্রস্তুতকারক সংস্থার সঙ্গে ৭,৬৩৬ কোটি (বা ১ বিলিয়ন ডলার) টাকার চুক্তি স্বাক্ষর করলো? 
Ans- NOKIA. 

১০) সম্প্রতি কোন আইআইটি UV রশ্মির চেম্বার যুক্ত স্যানিটাইজার তৈরি করলো, যা যেকোনো যন্ত্রাংশ জীবাণুমুক্ত করতে সাহায্য করবে?
Ans- IIT- Bhubaneswar. যেকোন ডিভাইস ওই চেম্বারে ভেতরে রেখে UV রশ্মি চালু করলে যন্ত্রটি জীবাণুমুক্ত হবে।

১১) পাকিস্তানের নবনিযুক্ত তথ্য মন্ত্রীর নাম কি?
Ans- Shibli Faraz.

১২) সম্প্রতি কোন রাজ্যে প্রতিরোধে "Ayur Raksha"- নামক আয়ুর্বেদিক ক্লিনিক খোলা হলো?
Ans- কেরালা।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ৩০ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 30 April 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ৩০ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs 30 April 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 4/30/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.