কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (27 April, 2020)



১) "বিশ্ব ম্যালেরিয়া দিবস" কবে পালন করা হয়? 
Ans- ২৫ এপ্রিল; এবছরের থিম- "Zero Malaria Starts with Me".

২) কোন রাজ্য প্রথম Virtual Courts চালু করলো?
Ans- উত্তরপ্রদেশ। করোনা ভাইরাস প্রতিরোধ করতে ভিডিও কনফারেন্সের মাধ্যমে আদালতের হেয়ারিং হবে।

৩) সম্প্রতি "প্রচেষ্টা প্রকল্প" কোন রাজ্যে চালু হলো?
Ans- পশ্চিমবঙ্গ।

৪) সম্প্রতি কোন অস্ট্রেলিয়ান ক্রিকেটার প্রয়াত হলেন?
Ans- Graeme Watson. 



৫) "International Girls in ICT Day"- কবে পালিত হয়?
Ans- ২৩ এপ্রিল; এবছরের থিম ছিল- "Expand Horizons, Change Attitudes".

৬) "World Day of Laboratory Animals"- কবে পালিত হয়?
Ans- ২৪ এপ্রিল।

৭) অনলাইনে অফিসিয়াল কাজ করার জন্য ভারতীয় সেনাবাহিনীর কোন দপ্তর "e-karyalaya"- নামক App লঞ্চ করলো? 
Ans- CISF (The Central Industrial Security Force).

৮) করোনা মোকাবিলায় কোন রাজ্য 'Drishti'- নামক অনলাইন পোর্টাল লঞ্চ করলো?
Ans- উত্তরাখণ্ড।

৯) কে Central Vigilance Commissioner হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 
Ans- সঞ্জয় কোঠারি।

১০) কবে "World Intellectual Property Day"- পালিত হয়? 
Ans- ২৬ এপ্রিল; এবছরের থিম ছিল- "Innovate for a Green Future". 

১১) সম্প্রতি স্নেহের পরশ প্রকল্প কোন রাজ্যে চালু হলো?
Ans- পশ্চিমবঙ্গ।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (27 April, 2020) কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ এপ্রিল, ২০২০ Daily Current Affairs in Bengali (27 April, 2020) Reviewed by ExamBangla.com on 4/26/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.