কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ১ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 1 May 2020

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ১ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 1 May 2020


১) আন্তর্জাতিক শ্রমিক দিবস কবে পালন করা হয়?
Ans- ১ মে। এই দিনটি মে দিবস হিসাবে পরিচিত। 

২) সদ্য প্রয়াত চুনী গোস্বামী কোন খেলার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?
Ans- ফুটবল। তাঁর প্রকৃত নাম সুবিমল গোস্বামী। ৩০ এপ্রিল ২০২০ শেষ নিঃশ্বাস ত্যাগ করেন তিনি। ১৯৬২ সালে এশিয়ান গেমসে গোল্ড মেডেল পেয়েছেন। ১৯৬৩- অর্জুন পুরস্কার, ১৯৮৩- পদ্মশ্রী পুরস্কার, ২০০৫- মোহনবাগান রত্ন পুরস্কার।

৩) সম্প্রতি কে অস্ট্রিয়ায় ভারতীয় দূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
Ans- জয়দীপ মজুমদার।

৪) সম্প্রতি কাতারে ভারতীয় হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
Ans- দীপক মিত্তাল।

৫) সম্প্রতি কে Bahrain- এ ভারতীয় দূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 
Ans- পীযূষ শ্রীবাস্তব।


৬) সম্প্রতি কোন ভারতীয় ক্রিকেটার USA National Team- এ কোচ হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
Ans- কর্নাটকের J Arun Kumar. যিনি ২০১৭ সালের আইপিএল Kings XI Punjab টিমের হয়ে খেলেছিলেন। 

৭) সম্প্রতি কোন রাজ্য সরকার করোনা মুক্ত রোগীকে ২০০০ টাকা করে দেওয়ার ঘোষণা করলেন?
Ans- অন্ধ্রপ্রদেশের মুখ্যমন্ত্রী YS Jagan Mohan Reddy.

৮) সদ্য প্রয়াত ঋষি কাপুর অভিনীত প্রথম সিনেমার নাম কি, যার জন্য তিনি জাতীয় পুরস্কার পেয়েছিলেন?
Ans- মেরা নাম জোকার। ১৯৭০ সালে ঋষি কাপুর মেরা নাম জোকার সিনেমাতে শিশু চরিত্রে অভিনয় করেন। তাঁর জন্ম ৪ সেপ্টেম্বর ১৯৫২। মৃত্যু- ৩০ এপ্রিল, ২০২০। 

৯) সম্প্রতি কে জাতিসংঘে ভারতীয় প্রতিনিধি হিসেবে মনোনীত হলেন?
Ans- T S Tirumurti. জাতিসংঘের সদর দপ্তর নিউইয়র্ক। 


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ১ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 1 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- ১ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 1 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/01/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.