কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 10 May 2020



১) ২০২০ সাল রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হলো?

Ans- ১৫৯ তম। 

২) World Migratory Bird Day বা বিশ্ব পরিযায়ী পাখি দিবস  কবে পালিত হয়?

Ans- ৯ মে। প্রতিবছর দুদিন এই দিনটি পালন করা হয়। মে এবং অক্টোবর মাসের দ্বিতীয় শনিবার এই দিনটি পালন করা হয়। এ বছরের দ্বিতীয় দিন ১০ অক্টোবর ২০২০।

৩) সম্প্রতি কোন রাজ্য দশম শ্রেণির পরীক্ষার্থীদের কোনো পরীক্ষা ছাড়াই পরবর্তী ক্লাসে উন্নীত করার সিদ্ধান্ত নিল?

Ans- পাঞ্জাব। পাঞ্জাবের মুখ্যমন্ত্রী অমরিন্দর সিং এই সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। 

৪) পরিযায়ী শ্রমিকদের সুবিধার্থে সম্প্রতি কোন রাজ্যে "Pravasi Rahat Mitra"- নামক অ্যাপ্লিকেশন লঞ্চ করা হলো?

Ans- উত্তর প্রদেশ।

৫) PPE- এর পুরো নাম কি?

Ans- পার্সোনাল প্রটেক্টিভ ইকুইপমেন্ট (Personal Protective Equipment). 

৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "সঞ্জীবনী"- নামক গাড়ি চালু করা হলো, যার মাধ্যমে স্বাস্থ্যকর্মীরা করোনা রোগের সন্দেহভাজন কোন ব্যক্তিকে সংস্পর্শ ছাড়া পর্যবেক্ষণ করতে পারবেন?

Ans- মধ্যপ্রদেশ।

৭) সাম্প্রতিক কোন সংস্থা Reliance Jio কোম্পানির ২.৩২ শতাংশ শেয়ার কিনে নিল?

Ans- Vista Equity Partners. সম্প্রতি ফেসবুক জিও কোম্পানির ৯.৯৯ শতাংশ শেয়ার কিনেছে।

৮) সম্প্রতি কোন গাড়ি প্রস্তুতকারক সংস্থা "Own-Online"- নামক প্ল্যাটফর্ম লঞ্চ করলো?

Ans- মাহিন্দ্রা।

৯) সম্প্রতি আফগানিস্থান-  কে বিশ্ব ব্যাংক কত টাকা লোনের অনুমোদন দিল?

Ans- ৪০০ মিলিয়ন ডলার।

 


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 10 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১০ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 10  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/10/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.