কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 12 May 2020


১) বিশ্ব নার্স দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১২ মে। এবছরের থিম- A Voice to Lead- Nursing the World to Health.

২) সম্প্রতি কোন রাজ্যে মোট ১১ টি কোম্পানির পান মশলা তৈরি, বিক্রি এবং সংরক্ষণ করা ব্যান করা হলো?

Ans- ঝাড়খন্ড।

৩) ভারতের প্রথম কোন রাজ্যে মিড-ডে-মিল- এর খাবারের টাকা সরাসরি একাউন্টে দেওয়ার ব্যবস্থা করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। To provide mid day meal to school children and amount Rs 117 cr has been transferred online in the bank account of the parents of the students.

৪) National Technology Day কবে পালিত হয়?

Ans- ১১ মে।

৫) সম্প্রতি স্টেট ব্যাঙ্ক অফ ইন্ডিয়া Senior Citizen- দের জন্য "SBI Wecare Deposit"- নামক ফিক্সড ডিপোজিট স্কিম চালু করলো, এই স্কিমে সুদের হার কত?

Ans- ৬.৫%

৬) সম্প্রতি হরিশংকর বাসুদেবন করোনা ভাইরাসে আক্রান্ত হয়ে প্রয়াত হলেন, তিনি কোন পেশার সঙ্গে যুক্ত ছিলেন?

Ans- তিনি একজন ইতিহাসবিদ।

৭) বর্তমানে আন্তর্জাতিক হকি ফেডারেশনের প্রেসিডেন্ট কে?

Ans- Narinder Barta.

৮) সেন্ট্রাল ফুড টেকনোলজিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউট কোথায় অবস্থিত?

Ans- কর্নাটকের মাইসোর- এ। সম্প্রতি সেন্ট্রাল ফুড টেকনোলজিক্যাল রিসার্চ ইনস্টিটিউট "স্পিরুলিনা চিনাবাদাম চিক্কি" তৈরি করেছে, যা করোনা প্রতিরোধে মানুষের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করবে।

৯) সম্প্রতি সৌদি আরবে VAT (Value-added Tax) ৫% থেকে বাড়িয়ে কত শতাংশ করা হলো?

Ans- ১৫%

১০) তৃতীয় দফার লকডাউনের মধ্যে মে মাসের কত তারিখ থেকে ভারতীয় রেলওয়ে যাত্রীবাহী ট্রেন চালু করলো?

Ans- ১২ মে ২০২০। প্রথম দফায় ১৫ জোড়া যাত্রীবাহী ট্রেন চালানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছে ভারতীয় রেলওয়ে।

১১) সম্প্রতি মধ্যপ্রদেশের মুখ্য নির্বাচনী আধিকারিক হিসেবে কে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Veera Rana.

১২) সম্প্রতি SBI নতুন যে স্বাস্থ্য বীমা লঞ্চ করলো তার নাম কি?

Ans- আরোগ্য সঞ্জীবনী হেলথ ইন্সুরেন্স (১ লক্ষ থেকে ৫ লক্ষ টাকা পর্যন্ত)।

১৩) নেত্রবলি বন্যপ্রাণী অভয়ারণ্য কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans- গোয়া। সম্প্রতি গোয়ার মুখ্যমন্ত্রী প্রমোদ সাওয়ান্ত গোয়ার নেত্রবলি অভয়ারণ্যে একটি ব্ল্যাক প্যান্থার- এর ছবি টুইট করেছেন।

১৪) ২০২০ সাল মহারানা প্রতাপ- এর কততম জন্মবার্ষিকী পালিত হলো?

Ans- ৪৮০ তম।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 12 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 12  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/12/2020 Rating: 5

1 comment:

Powered by Blogger.