কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 14 May 2020



১) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "FIR Aapke Dwar"- নামক যোজনা লঞ্চ করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ।

 

২) সম্প্রতি কোন দেশে রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের নামে রাস্তার নাম রাখা হলো?

Ans- ইজরায়েল। রবীন্দ্রনাথ ঠাকুরের ১৫৯ তম জন্ম জয়ন্তীতে সম্মান জানাতে সম্প্রতি ইজরায়েলের একটি রাস্তার নাম "TAGORE" রাখা হল।

 

৩) সম্প্রতি কোন দেশ "মিশন সাগর" লঞ্চ করলো?

Ans- ভারত।

 

৪) সম্প্রতি ঝাড়খন্ড ও তেলেঙ্গানা রাজ্যের কোন কোন জিনিস GI ট্যাগ পেলো?

Ans- ঝাড়খণ্ডের "Sohrai Khovar" এবং তেলেঙ্গানার "Telia Rumal".

 

৫) করোনা ভাইরাসের জন্য 2020 FIFA U-17 Women's World Cup স্থগিত হয়ে কোন বছর হওয়ার সিদ্ধান্ত গৃহীত হলো?

Ans- ২০২১। ১৭ ফেব্রুয়ারী থেকে ৭ মার্চ পর্যন্ত এই খেলা ভারতে অনুষ্ঠিত হবে।

 

৬) করোনা মোকাবিলায় কত টাকার আর্থিক প্যাকেজ ঘোষণা করলেন প্রধানমন্ত্রী নরেন্দ্র মোদী?

Ans- ২০ লক্ষ কোটি টাকা, যা ভারতের GDP- এর ১০ শতাংশ।

 

৭) সম্প্রতি কোন ভারতীয় টেনিস খেলোয়াড় প্রয়াত হলেন?

Ans- মন্মিত সিং।

 

৮) সম্প্রতি কে WIPO কোম্পানির ডাইরেক্টর জেনারেল হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Daren Tang.

 

৯) কেন্দ্রীয় সরকারের অটল পেনশন যোজনা (APY) কত সালে চালু করা হয়েছিল?

Ans- ২০১৫। ২০২০ সালে এই যোজনা পাঁচ বছর পূর্ণ হল।

 

১০) সম্প্রতি কে পশ্চিমবঙ্গের স্বাস্থ্য সচিব বিবেক কুমারের স্থলাভিষিক্ত হলেন?

Ans- নারায়ন স্বরূপ নিগম। করোনা পরিস্থিতিতে স্বাস্থ্যসচিব বিবেক কুমার কে সরিয়ে নারায়ণ স্বরূপ নিগমকে স্বাস্থ্যসচিব করার সিদ্ধান্ত নিয়েছেন পশ্চিমবঙ্গের মুখ্যমন্ত্রী মমতা বন্দ্যোপাধ্যায়।

 

১১) সম্প্রতি ভারতের কোন এয়ারপোর্ট "Best Regional Airport in India and Central Asia"- এর শিরোপা পেল?

Ans- বেঙ্গালুরু Kempegowda International Airport. এই পুরস্কারের নাম SKYTRAX Award 2020.


Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 14 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৪ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 14  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/14/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.