কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 15 May 2020



১) সম্প্রতি কে Central Board of Secondary Education (CBSE)- এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- মনোজ আহুজা।

 

২) সম্প্রতি TVS Group, সুন্দরম মেডিকেল ফাউন্ডেশন এবং IIT- Madras যৌথভাবে যে শ্বাসকষ্টে সাহায্যকারী যন্ত্র তৈরি করলো, তার নাম কি?

Ans- Sundaram Ventago

 

৩) সম্প্রতি কোন রাজ্যের মুখ্যমন্ত্রী "HOPE"- নামক একটি অনলাইন পোর্টালে করলেন?

Ans- উত্তরাখণ্ডের মুখ্যমন্ত্রী ত্রিবেন্দ্র সিং রাওয়াত। মূলত কর্মসংস্থান বৃদ্ধি এবং দক্ষতা বিকাশের সুযোগ দেওয়ার লক্ষ্যেই এই পোর্টাল চালু করা হয়েছে।

 

৪) সম্প্রতি অল ইন্ডিয়া রেডিও- র কোন আঞ্চলিক শাখায় "Covid- 19 পর্ দৈনিক জানকারি"- নামক প্রোগ্রাম লঞ্চ করা হলো?

Ans- ইটানগর শাখায়। অরুণাচল প্রদেশের All India Radio Itanagar- এ এই প্রোগ্রাম চালু করা হয়েছে।

 

৫) কেন্দ্রীয় অর্থমন্ত্রী নির্মলা সীতারমণ TDS এবং TCS কত শতাংশ হ্রাস ঘোষণা করলেন?

Ans- ৩১ মার্চ ২০২১ পর্যন্ত ২৫% কমানোর সিদ্ধান্ত নিয়েছেন। TDS- Tax Deducted at Source. TCS- Tax Collected at Source.

 

৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "E-Sanjeevani OPD Online"- নামক পোর্টার লঞ্চ করা হলো?

Ans- মহারাষ্ট্র। এই পোর্টালের মাধ্যমে রোগীরা সরাসরি ভিডিও কলের মাধ্যমে ডাক্তারদের চিকিৎসা পরিষেবা নিতে পারবেন।

 

৭) সর্বপ্রথম কোন সোশ্যাল মিডিয়া সংস্থা তাদের কর্মীদের পুরোপুরি বাড়িতে থেকে কাজ করার সিদ্ধান্ত ঘোষণা করলো?

Ans- Twitter. Twitter has made it official to let its employees work from home forever if they choose to.

 

৮)  সম্প্রতি প্রকাশিত SRS- এর তথ্য অনুযায়ী কোন রাজ্যে শিশু মৃত্যুর হার সবচেয়ে বেশি?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। জন্মহার সবচেয়ে বেশি বিহারে।

 

৯) সম্প্রতি কে ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশনের সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- IAS বসুধা মিশ্র।

 

১০) সম্প্রতিক কে Ministry of New and Renewable Energy- এর সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- ইন্দু শেখর চতুর্বেদী।



Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 15 May 2020   কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৫ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 15  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/15/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.