কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 17 May 2020


১) "World Telecommunication Day" কবে পালিত হয়?

Ans- ১৭ মে।  এবছর থিম ছিল- Connect 2030: ICTs for the Sustainable Development Goals (SDGs). 

 

২) "তিস্তা পারের বৃত্তান্ত" বইটি কে লিখেছেন?

Ans- দেবেশ রায়। সম্প্রতি প্রয়াত হলেন সাহিত্য একাডেমী পুরস্কার প্রাপ্ত দেবেশ রায়।

 

৩) বিশ্ব আলো দিবস (International Day of Light) কবে পালিত হয়?

Ans- ১৬ মে।

 

৪) কবে সিকিম রাজ্য গঠিত হয়?

Ans- ১৯৭৫ সালের ১৬ মে।

 

৫) প্রথম কোন ইউরোপীয় দেশ করোনা মুক্ত হওয়ার ঘোষণা করলো?

Ans- স্লোভেনিয়া।

 

৬) সামুদ্রিক ও মৎস্য ক্ষেত্রে উন্নতির জন্য কেন্দ্রীয় সরকার যে প্রকল্প লঞ্চ করলো তার নাম কি?

Ans- প্রধানমন্ত্রী মৎস্য সম্পদ যোজনা।

 

৭) সম্প্রতি কেন্দ্রীয় সরকারের কোন মন্ত্রক "GOAL- Going Online As Leaders"-  নামক প্রোগ্রাম লঞ্চ করলো?

Ans- উপজাতি বিষয়ক মন্ত্রক। Tribal Affairs Minister অর্জুন মুন্ডা ফেসবুকের সাথে পার্টনারশিপে তপশিলি যুবক-যুবতীদের ডিজিটাল মাধ্যমে প্রশিক্ষণ দেওয়ার জন্য এই প্রোগ্রাম লঞ্চ করেছেন।

 

৮) করোনা মোকাবিলায় কোন আইআইটি "MIR AHD Covid- 19 Dashboard" লঞ্চ করলো?

Ans- IIT Gandhinagar.

 

৯) সম্প্রতি Apple ১০০ মিলিয়ন ডলারের বিনিময়ে কোন সংস্থাকে কিনে নিল?

Ans- NextVR

 

১০) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "মাটির সৃষ্টি"- নামক স্কিম লঞ্চ করা হলো?

Ans- পশ্চিমবঙ্গ।

 

১১) "বিশ্ব পরিবার দিবস" কবে পালিত হয়?

Ans- ১৫ মে। এবছর থিম ছিল- Families in Development: Copenhagen & Beijing + 25  


Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 17 May 2020   কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 17  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/17/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.