কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৮ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 18 May 2020



১) আন্তর্জাতিক জাদুঘর দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১৮ মে। এবছরের থিম- "Museums for Equality: Diversity and Inclusion".

 

২) বিশ্ব এইডস টিকাকরণ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১৮ মে। এবং বিশ্ব এইডস দিবস পালিত হয় ১ ডিসেম্বর। বিশ্ব এইডস দিবস ২০১৯ এর থিম ছিল- Ending the HIV/ AIDS Epidemic: Community by Community.

 

৩) কোন দেশ আম্ফান ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ করেছে?

Ans- থাইল্যান্ড। ফনি ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ করেছিল- বাংলাদেশ।

 

৪) সম্প্রতি কে জম্মু-কাশ্মীর ব্যাংকের ম্যানেজিং ডিরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- জুবাইর ইকবাল। তিনি HDFC ব্যাংকের সিনিয়র ভাইস প্রেসিডেন্ট।

 

৫) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "রাজীব গান্ধী কিষান ন্যায় যোজনা" লঞ্চ করা হলো?

Ans- ছত্তিশগড়। ছত্তিশগড়ের বর্তমান মুখ্যমন্ত্রী ভূপেশ বাঘেল। বর্তমান রাজ্যপাল Anusuiya Uikey.

 

৬) জাতীয় ডেঙ্গু দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ১৬ মে।

 

৭) সম্প্রতি কোন রাজ্য PPE কিটের উপর ৫০% ভর্তুকি দেওয়ার ঘোষণা করলো?

Ans- উত্তরপ্রদেশ সরকার।

 

৮) আন্দোলনের একটি রূপ হিসেবে "পতাকা পোড়ানো"- কে কোন দেশ ব্যান করলো?

Ans- জার্মানি।

 

৯) সম্প্রতি কোন রাজ্যে বয়স্কদের সুরক্ষার বার্তা ছড়িয়ে দিতে "মিশন গ্র্যান্ড কেয়ার" লঞ্চ করা হলো?

Ans- কেরালা।


১০) চতুর্থ দফার লকডাউন কতদিনের জন্য বৃদ্ধি করেছে কেদ্রিয়া সরকার?

Ans- ১৪ দিনের জন্য।


Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
karent afairs
karent afers
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৮ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 18 May 2020   কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৮ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 18  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/18/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.