কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 22 May 2020


১) "International Day for Biological Diversity" কবে পালিত হয়?

Ans- ২২ মে। এবছরের স্লোগান-  Our solutions are in nature

 

২) সম্প্রতি কে ভারতের তরফে  WHO Executive Board- এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- কেন্দ্রীয় স্বাস্থ্যমন্ত্রী ড. হর্ষবর্ধন।

 

৩) সম্প্রতি কে নাবার্ড- এর চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- গোবিন্দ রাজুলু চিন্তালা। তিনি ২ বছরের জন্য নিযুক্ত হলেন। Nabard- এর পুরো নাম: National bank for agriculture and rural Development.

 

৪) সম্প্রতি ভারতবর্ষের কোন প্রতিবেশী দেশ তাদের নতুন মানচিত্র প্রকাশ করলো?

Ans- নেপাল। এই নতুন মানচিত্রটি সরকার কর্তৃক কার্যকর করা সকল প্রকার নথিতে ব্যবহৃত হবে।

 

৫) সম্প্রতি কোন রাজ্যে RTI হেল্পলাইন নম্বর চালু করা হলো?

Ans- পাঞ্জাব। RTI- এর পুরো নাম: right to Information.

 

৬) সম্প্রতি কোন ব্যাংক Video KYC শুরু করলো?

Ans- কোটাক মাহিন্দ্রা ব্যাংক। নতুন অ্যাকাউন্ট খোলা, KYC সবকিছু সম্ভব হবে স্পর্শ ছাড়া (Zero Contact) সরাসরি ভিডিওর মাধ্যমে।

 

৭) সম্প্রতি কোন সংস্থা "Back to School"- নামক ক্যাম্পেইন শুরু করলো?

Ans- Acer. এটি কম্পিউটার সরঞ্জাম, ল্যাপটপ প্রস্তুতকারক সংস্থা।

 

৮) বিশ্ব মৌমাছি দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২০ মে। এবছরের থিম- Bee Engaged.

 

৯) National anti terrorism day কবে পালিত হয়?

Ans- ২১ মে।

 

১০) "বিশ্ব চা দিবস" কবে পালিত হয়?

Ans- ২১ মে।

 

১১) সম্প্রতি কে ইন্ডিয়ান স্টিল এসোসিয়েশন (ISA)- র প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- দিলীপ ওম্মেন।

 

১২) কারা "NavRakshak" (নভরক্ষক)- নামক শ্বাসযোগ্য PPE kit তৈরি করলো?

Ans- Indian Navy.

 

১৩) সম্প্রতি কোন রাজ্যে কৃষকদের জন্য "মি অন্নপূর্ণা"- নামক প্রকল্প লঞ্চ করা হলো?

Ans- মহারাষ্ট্র।

 

১৪) কেন্দ্রীয় সরকারের কোন দপ্তর JEE ও NEET পরীক্ষার মক টেস্ট দেওয়ার জন্য "National Test Abhyas"- নামক অ্যাপ্লিকেশন তৈরি করলো?

Ans- মানবসম্পদ উন্নয়ন মন্ত্রক।

 

১৫) প্যালেস্টাইন রিফিউজিদের সহায়তার জন্য ভারত UN Agency- তে কত মিলিয়ন ডলার সাহায্য করলো?

Ans- ২ মিলিয়ন মার্কিন ডলার।

 

১৬) সদ্য প্রকাশিত রাস্কিন বন্ডের লেখা ই-বুক টির নাম কি?

Ans- "Hop On: My Adventures on Boats, Trains and Planes".

 

১৭) World Metrology Day কবে পালিত হয়?

Ans- ২০ মে। এবছরের থিম- Measurements for global trade.


________________________________________________________________

Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
karent afairs
karent afers

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 22 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২২ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 22 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/22/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.