কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 23 May 2020



১) বিশ্ব কচ্ছপ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২৩ মে।

 

২) বিশ্বে Personal Protective Equipment (PPE) তৈরীতে কোন দেশ প্রথম স্থানে রয়েছে?

Ans- চীন। দ্বিতীয় স্থানে রয়েছে ভারত।

 

৩) সম্প্রতি কোন সংস্থা দেশীয় পণ্য সরবরাহ করতে "Order Me"- নামক ই-কমার্স প্লাটফর্ম লঞ্চ করলো?

Ans- পতঞ্জলি।

 

৪) আম্ফান বা উম-পুন ঘূর্ণিঝড়ে ক্ষতিগ্রস্ত পশ্চিমবঙ্গের জন্য কত টাকা ত্রাণ তহবিল দিল কেন্দ্রীয় সরকার?

Ans- ১০০০ কোটি টাকা।

 

৫) সম্প্রতি কে Federation of Indian Chambers of Commerce and Industry (FICCI)- এর প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- জাহ্নবী ফুকান।

 

৬) সম্প্রতি কে বিশ্ব ব্যাংকের ভাইস প্রেসিডেন্ট ও মুখ্য অর্থনীতিবিদ (Chief Economist) হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Carmen Reinhart.

 

৭) কোন রাজ্যে "Everybody will get Employment"- নামক প্রকল্প লঞ্চ করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। এই প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের সমস্ত শ্রমিকদের MNREGA জব কার্ড প্রদান করা হবে। MNREGA এর পুরো নাম- Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Act.

 

৮) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "রাজীব গান্ধী কিষান ন্যায় যোজনা" চালু করা হলো?

Ans- ছত্তিশগড়।

 

৯) সম্প্রতি কে জম্মু-কাশ্মীর পাবলিক সার্ভিস কমিশনের চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- B R Sharma.

 

১০) "প্রধানমন্ত্রী বয়ো বন্দনা যোজনা"- র মেয়াদ কোন সাল পর্যন্ত বৃদ্ধি করলো কেন্দ্রীয় সরকার?

Ans- ২০২৩ সাল পর্যন্ত। এই প্রকল্পের সময়সীমা ৩১ মার্চ ২০২৩ পর্যন্ত বৃদ্ধি করা হলো।


Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
karent afairs
karent afers

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 23 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 23 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/24/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.