কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 26 May 2020



১) কমনওয়েলথ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২৪ মে।

 

২) কে বিশ্বের সর্বোচ্চ উপার্জনকারী মহিলা ক্রীড়াবিদ হিসেবে প্রথম স্থানে রয়েছেন?

Ans- জাপানের টেনিস তারকা নাওমি ওসাকা। গত এক বছরে তার মোট উপার্জন ৩৭.৪ মিলিয়ন ডলার।

 

৩) সম্প্রতি কে Zomato কোম্পানির CEO থেকে co-founder হিসেবে উন্নীত হলেন?

Ans- মোহিত গুপ্তা।

 

৪) সম্প্রতি কোন ভারতীয় হকি প্লেয়ার প্রয়াত হলেন?

যিনি অলিম্পিকে তিন বার চ্যাম্পিয়ন হয়েছন, Ans- বলবির সিং।

 

৫) সম্প্রতি কে Delhi State Consumer Dispute Redressal Commission (DSDRC)- এর প্রেসিডেন্ট হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- সঙ্গীতা ধিংড়া। তিনি দিল্লি হাইকোর্টের বিচারপতি ছিলেন, হাইকোর্টের বিচারপতির পদ থেকে জুন, ২০২০ অবসর নেওয়ার পরে এই নতুন পদে যোগদান করবেন।

 

৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "শ্রম সিদ্ধি অভিযান"- নামক একটি ক্যাম্পেইন লঞ্চ করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ। এই প্রকল্পের মাধ্যমে রাজ্যের প্রতিটি গ্রাম পঞ্চায়েতে যেসব শ্রমিকদের জব কার্ড নেই তাদের কাজ দেওয়া হবে।

 

৭) সম্প্রতি কোন আমেরিকান টেনিস প্লেয়ার অবসর গ্রহণ করলেন?

Ans- জ্যামি হ্যাম্পটন।

 

৮) সম্প্রতি কে ভোডাফোনের নতুন চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Van Boxmeer.

 

৯) সম্প্রতি কোন ব্যাংক "Senior Citizen Care FD Scheme"- নামক একটি ফিক্সড ডিপোজিট স্কিম লঞ্চ করলো?

Ans- HDFC Bank



Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
karent afairs
karent afers

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 26 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 26 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/26/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.