কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 27 May 2020



প্রতি মাসে Current Affairs পিডিএফ পেতে
টেলিগ্রাম গ্রুপে যুক্ত হন👉👉 Click here


১) বিশ্ব থাইরয়েড দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২৫ মে।

 

২) সম্প্রতি বোটানিক্যাল সার্ভে অফ ইন্ডিয়া কোথায় তিনটি নতুন প্রজাতির উদ্ভিদ আবিষ্কার করলো?

Ans- পশ্চিমঘাট পর্বতমালার শেষ অংশে কেরালা এবং তামিলনাড়ু। এই তিনটি নতুন প্রজাতি হল- Eugenia sphaerocarpa, Goniothalamus sericeus এবং Memecylon nervosum.


৩) সম্প্রতি কোন দেশে "INDIA"- নামক সামরিক যুদ্ধ গেম কেন্দ্র (war game centre) স্থাপন করা হলো?

Ans- উগান্ডার জিনজা জেলায়। Indian military training team- এর সাহায্যে এই কেন্দ্র গড়ে উঠেছে। উগান্ডার রাষ্ট্রপতি Yoweri Museveni এই কেন্দ্রের উদ্বোধন করেছেন।

 

৪) সম্প্রতি কোন রাজ্যে পাইপ লাইনের মাধ্যমে হাসপাতালে অক্সিজেন সরবরাহের সিদ্ধান্ত নেওয়া হলো?

Ans- বিহার। মোট ১৬ টি মহাকুমা হাসপাতালে অক্সিজেন সরবরাহ করা হবে।

 

৫) সম্প্রতি কোন জাপানিজ মহিলা কুস্তিগীর প্রয়াত হলেন?

Ans- হানা কিমুরা। মৃত্যুকালে বয়স হয়েছিল ২২ বছর। উল্লেখ্য তিনি নেটফ্লিক্সে "Terrace House"- নামক একটি জাপানিজ শো অভিনয় করেছেন।


হানা কিমুরা

৬) কবে International Missing Children's Day- পালিত হয়?

Ans- ২৫ মে।

 

৭) সম্প্রতি কে Indian Dispute Resolution Centre (IDRC)- এর উদ্বোধন করলেন?

Ans- সুপ্রিম কোর্টের প্রাক্তন বিচারপতি A. K. Sikri.

 

৮) সম্প্রতি কোন রাজ্যের মন্ত্রীসভা খেলাধুলাকে "শিল্পের মর্যাদা" প্রদান করলো?

Ans- মিজোরাম রাজ্যের মন্ত্রিসভা।

 

৯) সম্প্রতি HIL INDIA কোন দেশকে পঙ্গপাল প্রতিরোধী কীটনাশক প্রদান করলো?

Ans- ইরান। HIL- এর পুরো নাম- Hindustan Insecticides Limited, এটি কেন্দ্রীয় সরকারের অধীনস্থ একটি সংস্থা।

 

১০) সম্প্রতি কোন রাজ্যে পরিযায়ী শ্রমিকদের কর্মসংস্থানের উদ্দেশ্যে বিশেষ কমিশন গঠন করা হয়েছে?

Ans- উত্তর প্রদেশ।


Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা,
বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী,
আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর,
সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন,
current অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট affairs,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020,
2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর,
আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স,
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০,
current affairs 2020 bangla,
bangla current affairs,
current affairs in bengali,
exam bangla,
exambangla.com
karent afairs
karent afers

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 27 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২৭ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 27 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/27/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.