কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 3 May 2020


১) ২০২০ বিশ্ব হাসি দিবস কবে পালন করা হলো?

Ans- ৩ মে। প্রতি বছর মে মাসের প্রথম রবিবার এই দিনটি পালন করা হয়। ২০২০ সালে মে মাসের প্রথম রবিবার ৩ তারিখ। 

২) সম্প্রতি প্রথম কোন ভারতীয় Fed Cup Heart Award- এর জন্য মনোনীত হলেন?
Ans- সানিয়া মির্জা। সানিয়া মির্জার টেনিস খেলার সাথে যুক্ত।

৩) করোনা প্রতিরোধে তৃতীয় দফার লকডাউন কত তারিখ থেকে কার্যকর হলো?
Ans- ৪ মে ২০২০।

৪) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "মহাত্মা জ্যোতিবা ফুলে জন আরোগ্য যোজনা"- নামক স্বাস্থ্য বীমা চালু করা হলো?
Ans- মহারাষ্ট্র। এটি হলো ভারতের প্রথম বিনামূল্যে স্বাস্থ্য বীমা পরিষেবা। 


৫) সম্প্রতি কোন কোন জিনিস GI ট্যাগ পেলো?
Ans- মনিপুরের 'কালো চাল', গোরক্ষপুরের 'টেরাকোটা' এবং কাশ্মীরি স্যাফ্রন। পশ্চিমবঙ্গের  GI ট্যাগ প্রাপ্ত জিনিস হলো- দার্জিলিং চা, কলকাতার রসগোল্লা। 

৬) সম্প্রতি কে Economic Affairs- এর সেক্রেটারি হিসাবে নিযুক্ত হলেন?
Ans- তরুণ বাজাজ। 

৭) সম্প্রতি কে কেন্দ্রীয় সরকারের নারী ও শিশু কল্যাণ মন্ত্রকের সচিব হিসাবে নিযুক্ত হলেন?
Ans- Ajay Tirkey.

৮) লকডাউনে সম্প্রতি কোন দেশের রেলমন্ত্রক পরিযায়ী শ্রমিকদের জন্য 'Shramik Special' ট্রেন চালু করলো?
Ans- ভারত। 

৯) ২০২০ সাল সত্যজিৎ রায়ের কততম জন্ম বার্ষিকী?
Ans- ১০০ তম। সত্যজিৎ রায়ের প্রথম সিনেমা পথের পাঁচালি (১৯৫৫), তিনি ১৯৯২ সালে অস্কার পেয়েছিলেন। 

১০) ভারতের কোন রাজ্যে প্রথম ট্রেনের মাধ্যমে পরিযায়ী শ্রমিকদের রাজ্যে ফিরিয়ে আনা হলো?
Ans- ঝাড়খন্ড। 

১১) সম্প্রতি ভারতের কোন রাজ্যের এক ডাক্তার জাপান দ্বারা 'Order of Rising Sun' সম্মানে ভূষিত হলেন?
Ans- মনিপুরের Thangjam Dhabali Sing.


২) সম্প্রতি কে কেন্দ্রীয় সড়ক ও পরিবহন মন্ত্রকের সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Giridhar Aramane.

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 3 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৩ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 3 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/03/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.