কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৪ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 4 May 2020



১) "World Press Freedom Day"- কবে পালিত হয়?
Ans- ৩ মে। এবছরের থিম- "Journalism without Fear or Favour".

২) সম্প্রতি কে Yes Bank- এর চিফ রিস্ক অফিসার (CRO) হিসেবে তিন বছরের জন্য নিযুক্ত হলেন?
Ans- Neeraj Dhawan.

৩) International Budget Partnership (IBP)- এর সমীক্ষা অনুযায়ী বাজেটের স্বচ্ছতার নিরিখে ভারতবর্ষ কততম স্থানে রয়েছে?
Ans- ৫৩ তম। প্রথম স্থানে রয়েছে নিউজিল্যান্ড।


৪) সম্প্রতি India Metrological Department নতুন কটি ঘূর্ণিঝড়ের নাম World Meteorological Department- কে পাঠালো?
Ans- ১৬৯ টি। থাইল্যান্ডের দেওয়া আম্ফান ঘূর্ণিঝড়ের পর আর কোন নাম না থাকায়, মোট ১৩ টি দেশ প্রত্যেকে ১৩ টি করে মোট ১৬৯ টি ঘূর্ণিঝড়ের নাম দিয়েছে। দেশ গুলি হল- বাংলাদেশ, ভারত, ইরান, মালদ্বীপ, মায়ানমার, ওমান, পাকিস্তান, কাতার, সৌদি আরব, শ্রীলঙ্কা, থাইল্যান্ড, ইউনাইটেড আরব এমিরেটস ও ইমেন।

৫) "International Astronomy Day" কবে পালিত হয়?
Ans- ২ মে। এই দিনটি বছরের দুবার পালিত হয়। এবছরের ২৬ সেপ্টেম্বর ২০২০ দ্বিতীয়বার এই দিনটি পালিত হবে।

৬) ২০২১ কমনওয়েলথ ইয়ুথ গেমস স্থগিত হয়ে কোন বছর হওয়ার সিদ্ধান্ত গৃহীত হলো?
Ans- ২০২৩।

৭) সম্প্রতি কে National Power Corporation (NTPC)- এর ডাইরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?
Ans- রমেশ বাবু।

৮) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "Agro- Entrepreneur Facilitation Desk" লঞ্চ করা হলো?
Ans- ত্রিপুরা।

৯) মহারাষ্ট্রের ইতিহাস নিয়ে রচিত "Shivaji in South Block: The Unwritten History of a Proud People"- বইটি কে লিখেছেন?
Ans- গীরিশ কুবের।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৪ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 4 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৪ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 4 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/04/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.