কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 6 May 2020



১) বিশ্ব অ্যাজমা দিবস কবে পালিত হয়? 
Ans- ৫ মে। এবছরের থিম- "Enough Asthma Deaths". প্রতিবছর মে মাসের প্রথম মঙ্গলবার এই দিনটি পালন করা হয়।

২) "বিশ্ব দমকল কর্মী দিবস" কবে পালন করা হয়? 
Ans- ৪ মে। 

৩) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "মুখ্যমন্ত্রী শহরি রোজগার গ্যারান্টি যোজনা" লঞ্চ করা হলো? 
Ans- হিমাচল প্রদেশ। লকডাউনে ক্ষতিগ্রস্ত অর্থনীতিকে পুনরুদ্ধার করতে শহরে বসবাসকারীদের কমপক্ষে ১২০ দিনের কর্মসংস্থান নিশ্চিত করার জন্য এই প্রকল্প চালু করা হয়েছে।

৪) সম্প্রতি কোন সংস্থা বলিউডের সাথে পার্টনারশিপে "I For India"- নামক উদ্যোগ গ্রহণ করলো? 
Ans- Facebook.

৫) International Midwife Day কবে পালন করা হয়? 
Ans- ৫ মে। এবছরের থিম- Midwives with women: celebrate, demonstrate, mobilise, unite - our time is NOW.


৬) সম্প্রতি কে RBL Bank- এর চিফ রিস্ক অফিসার (CRO) হিসেবে নিযুক্ত হলেন? 
Ans- দীপক কুমার।

৭) করোনা ভাইরাস প্রতিরোধে তৃতীয় দফার লকডাউন কতদিনের জন্য কার্যকর করা হয়েছে? 
Ans- ১৪ দিনের জন্য। (৪ মে - ১৭ মে পর্যন্ত)।

৮) দিল্লি মেট্রো প্রতিষ্ঠা দিবস কবে পালিত হয়? 
Ans- ৩ মে।

৯) সম্প্রতি কোন রাজ্যে আরোগ্য সেতু অ্যাপ্লিকেশন ডাউনলোড করা বাধ্যতামূলক ঘোষণা করা হলো? 
Ans- উত্তরপ্রদেশ।

১০) ভুল তথ্য প্রচার ছড়িয়ে পড়া রুখতে সম্প্রতি কোন সংস্থা "Mat Kar Forward"- নামক ক্যাম্পেইন লঞ্চ করলো? 
Ans- TikTok.

১১) করোনা মহামারীতে মনে আশা বাড়াতে কোন ব্যাংক "হাম হার নেহি মানেঙ্গে"- নামক একটি গান প্রকাশ করলো? 
Ans- HDFC Bank, গানটি গেয়েছেন A R Rahman.

১২) সম্প্রতি কোন কোন জিনিস GI ট্যাগ পেলো? 
Ans- মনিপুরের 'কালো চাল', গোরক্ষপুরের 'টেরাকোটা', কাশ্মীরি 'সাফরান', তামিলনাড়ুর 'কোভিল পাট্টি' (Peanut Candy- বাদাম পাট্টি বা গুড় বাদাম)।

১৩) ভারতবর্ষের প্রথম কোন রাজ্যে "Covid- 19 Testing Bus" চালু করা হলো? 
Ans- মহারাষ্ট্রের মুম্বাই- এ।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 6 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৬ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 6 May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/06/2020 Rating: 5

2 comments:

  1. how t download it please provide a pdf link

    ReplyDelete
    Replies
    1. প্রতি মাসের শেষে সমগ্র মাসের কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স- এর পিডিএফ দেওয়া হয়।
      সাবস্ক্রাইব করে রাখুন আমাদের ইউটিউব চ্যানেল। Channel Name- Jiotech Bengali

      Delete

Powered by Blogger.