কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৯ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 9 May 2020


১) সম্প্রতি বিশাখাপত্তনমের ভাইজাগে যে গ্যাস লিকেজ হয়ে বিপত্তি হয়েছে, ওই গ্যাসের নাম কি?

Ans- স্টাইরিন।

২) বিশ্ব থ্যালাসেমিয়া দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ৮ মে। এবছরের থিম- "The dawning of a new era for thalassaemia: Time for a global effort to make novel therapies accessible and affordable to patients".

৩) ইরাকের নবনিযুক্ত প্রধান মন্ত্রীর নাম কি?

Ans- Mustafa Al Kadhimi.

৪) World Red Cross Day- কবে পালিত হয়?

Ans- ৮ মে।

৫) World Athletics Day কবে পালিত হয়? 

Ans- ৭ মে। এবছরের থিম- Athletics for a Better World.

৬) সম্প্রতি কোন রাজ্যে সরকারি কর্মীদের অবসরের বয়সসীমা ৫৮ থেকে বাড়িয়ে ৫৯ বছর করা হলো?

Ans- তামিলনাড়ু।

৭) সম্প্রতি কোন রাজ্যে "মুখ্যমন্ত্রী যুব যোগাযোগ যোজনা"- চালু করা হলো? 

Ans- ত্রিপুরা।

৮) প্রবীণ নাগরিকদের ২৪ ঘন্টা সাহায্য করার জন্য সম্প্রতি কোন রাজ্যে "সংকল্প প্রকল্প" লঞ্চ করা হলো?

Ans- মধ্যপ্রদেশ।

৯) বিদেশে আটকে পড়া ব্যক্তিদের দেশে ফেরাতে সম্প্রতি কোন দেশ "বন্দে ভারত মিশন" লঞ্চ করলো?

Ans- ভারত।

১০) সম্প্রতি এশিয়ান ডেভেলপমেন্ট ব্যাংক করোনা মোকাবিলা করতে বাংলাদেশকে কত টাকা লোন দিলো?

Ans- ৫০০ মিলিয়ন ডলার।


কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৯ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 9 May 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৯ মে, ২০২০ Daily Current Affairs 9  May 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 5/09/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.