কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৫ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 5 June 2020



১) বিশ্ব পরিবেশ দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ৫ জুন। এবছরের থিম- "Celebrating Biodiversity".

 

২) সম্প্রতি কলকাতা পোর্ট ট্রাস্টের নাম পরিবর্তন করে নতুন নাম কি রাখা হলো?

Ans- শ্যামাপ্রসাদ মুখার্জী পোর্ট ট্রাস্ট।

 

৩) সম্প্রতি কে National Fertilizers Limited- এর ডাইরেক্টর হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- ধীরেন্দ্রনাথ দত্ত।

 

৪) সম্প্রতি কে Twitter- এর নতুন বোর্ড চেয়ারম্যান হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- Google- এর প্রাক্তন Chief Financial Officer পাত্রীক পিচেত্তে।

 

৫) সম্প্রতি কে ফিনল্যান্ডে ভারতীয় দূত হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- রভিশ কুমার।

 

৬) সম্প্রতি কে Apple মোবাইল প্রস্তুতকারক সংস্থার ভারতীয় শাখায় ম্যানেজার হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- ঈপ্সিতা দাশগুপ্ত।

 

৭) সম্প্রতি কে "BAFTA"- এর চেয়ারপার্সন হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- কৃষ্ণেন্দু মজুমদার। "BAFTA"- এর পুরো নাম: British Academy of Film and Television Arts.

 

৮) সম্প্রতি কে পাপুয়া নিউগিনিতে ভারতীয় হাইকমিশনার হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- সুশিল কুমার সিংঘল।

 

৯) সম্প্রতি কোন তিনটি রাজ্যেকে "One Nation- One Ration Card" স্কিমে যুক্ত করা হলো?

Ans- উড়িষ্যা, সিকিম, মিজোরাম।




Relevent Tags:
কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স বাংলা, বাংলা কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, bangla কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, ২০২০ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী, আজকের গুরুত্ত্বপূর্ণ খবর, সাম্প্রতিক ঘটনাবলী প্রশ্ন, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্ন, current অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট affairs, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 2020, 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স প্রশ্নোত্তর, আজকের গুরুত্বপূর্ণ কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স, কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২০২০, current affairs 2020 bangla, bangla current affairs, current affairs in bengali, exam bangla, exambangla.com karent afairs karent afers

কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৫ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 5 June 2020 কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ৫ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 5 June 2020 Reviewed by ExamBangla.com on 6/05/2020 Rating: 5

No comments:

Powered by Blogger.