চাকরির খবর কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স 365New জেলার চাকরি রেজাল্ট স্কলারশিপ সাপ্তাহিক ম্যাগাজিন সিলেবাস পরীক্ষার তারিখ
Focus

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৪ | ICDS Practice Set 2024

Debasish Ghosh
---Advertisement---

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট: রাজ্য সরকারের নির্দেশে জেলায় জেলায় অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগের তৎপরতা শুরু হয়েছে। বিভিন্ন জেলার পক্ষ থেকে বিজ্ঞপ্তি ইতিমধ্যেই প্রকাশ করা হয়েছে। বেশকয়েটি জেলায় আবেদন প্রক্রিয়া চলছে। পরীক্ষার্থীদের প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে এই ওয়েবসাইটে প্রতিদিন অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট পাবলিশ করা হচ্ছে। সাম্প্রতিক সময়ের সিলেবাস অনুযায়ী পরীক্ষার উপযোগী প্রশ্ন দিয়ে আজকের প্র্যাকটিস সেটটি সাজানো হয়েছে। গুরুত্ত্বপূর্ণ টপিক থেকে বাছাই করা কমনযোগ্য প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে এই প্র্যাকটিস সেটে। প্রতিটি প্রশ্নের নিচেই উত্তর দেওয়া হয়েছে।

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষায় পাটিগণিত, পুষ্টি, জনস্বাস্থ্য ও মহিলাদের অবস্থা, ইংরেজি, সাধারণ জ্ঞান ইত্যাদি বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হয়। বিগত সময়ে এই পরীক্ষায় মূলত MCQ টাইপের প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে। আজকের প্র্যাকটিস সেটে ১০ টি গুরুত্ত্বপূর্ণ MCQ টাইপের প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল।

ICDS Practice Set in Bengali

1. প্রোটিন জাতীয় খাদ্যের একটি আবশ্যিক মৌল হল—

[A] ম্যাগনেশিয়াম
[B] নাইট্রোজেন
[C] অক্সিজেন
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [B] নাইট্রোজেন

2. নর্মদা বাঁচাও আন্দোলন কত সালে হয়েছিল?

[A] 1985 সালে
[B] 1981 সালে
[C] 1982 সালে
[D] 1995 সালে

উত্তরঃ [A] 1985 সালে

3. ট্রাকোমা রোগে ব্যাক্তির কোন অঙ্গ আক্রান্ত হয়?

[A] গলা
[B] পা
[C] ফুসফুস
[D] চোখ

উত্তরঃ [D] চোখ

4. জনসংখ্যার ভিত্তিতে গ্রামগুলিকে কয়টি শ্রেণীতে ভাগ করা হয়েছে?

[A] 12 টি শ্রেণীতে
[B] 9 টি শ্রেণীতে
[C] 7 টি শ্রেণীতে
[D] 5 টি শ্রেণীতে

উত্তরঃ [C] 7 টি শ্রেণীতে

নিজের জেলার অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষার সব খবর পাওয়ার জন্য আমাদের WhatsApp গ্ৰুপ জয়েন করুন 👇👇

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

5. ‘কুনিক’ নামে পরিচিত—

[A] বিম্বিসার
[B] অজাতশত্রু
[C] বিন্দুসার
[D] অশোক

উত্তরঃ [B] অজাতশত্রু

6. লালাগ্রন্থি কোন প্রকার গ্রন্থি?

[A] অন্তঃক্ষরা
[B] মিশ্র
[C] বহিঃক্ষরা
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [C] বহিঃক্ষরা

7. গৌতম বুদ্ধের গুরু কে ছিলেন?

[A] পানিনি
[B] আলারা কামা
[C] কপিলা
[D] পতঞ্জলি

উত্তরঃ [B] আলারা কামা

আরও পড়ুনঃ অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৩

8. ক্যালোস এক প্রকারের—

[A] কার্বোহাইড্রেট
[B] প্রোটিন
[C] ফ্যাট
[D] সবকটিই

উত্তরঃ [A] কার্বোহাইড্রেট

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা পদের আলাদা সিলেবাস অনুযায়ী লিখিত একমাত্র বই 👇👇

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

9. সাতবাহনদের শ্রেষ্ঠ রাজা কে ছিলেন?

[A] প্রথম সাত কর্ণী
[B] হল
[C] সিমুক
[D] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

উত্তরঃ [D] গৌতমীপুত্র সাতকর্ণী

10. সালোকসংশ্লেষ পদ্ধতি দুটি আলোক ও অন্ধকার দশায় ঘটে, কে বলেন?

[A] বেনসন এবং কেলভিন
[B] স্টিফেন হ্যালস
[C] ব্ল্যাকম্যান
[D] রবার্ট হিল

উত্তরঃ [C] ব্ল্যাকম্যান

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

---Advertisement---
স্কলারশিপ
Current Affairs Book
জেনারেল নলেজ