অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৫ | ICDS Practice Set 2024

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট: রাজ্য সরকারের নির্দেশে জেলায় জেলায় অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগের তৎপরতা শুরু হয়েছে। বিভিন্ন জেলার পক্ষ থেকে বিজ্ঞপ্তি ইতিমধ্যেই প্রকাশ করা হয়েছে। বেশকয়েটি জেলায় আবেদন প্রক্রিয়া চলছে। পরীক্ষার্থীদের প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে এই ওয়েবসাইটে প্রতিদিন অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট পাবলিশ করা হচ্ছে। সাম্প্রতিক সময়ের সিলেবাস অনুযায়ী পরীক্ষার উপযোগী প্রশ্ন দিয়ে আজকের প্র্যাকটিস সেটটি সাজানো হয়েছে। গুরুত্ত্বপূর্ণ টপিক থেকে বাছাই করা কমনযোগ্য প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে এই প্র্যাকটিস সেটে। প্রতিটি প্রশ্নের নিচেই উত্তর দেওয়া হয়েছে।

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষায় পাটিগণিত, পুষ্টি, জনস্বাস্থ্য ও মহিলাদের অবস্থা, ইংরেজি, সাধারণ জ্ঞান ইত্যাদি বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হয়। বিগত সময়ে এই পরীক্ষায় মূলত MCQ টাইপের প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে। আজকের প্র্যাকটিস সেটে ১০ টি গুরুত্ত্বপূর্ণ MCQ টাইপের প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল।

ICDS Practice Set in Bengali

1. কোন মৌলের অভাবে অ্যানিমিয়া বা রক্তাল্পতা রোগ হয়?

[A] ক্যালসিয়াম ও ফসফরাস
[B] আয়রন বা লৌহ
[C] সোডিয়াম
[D] পটাশিয়াম

উত্তরঃ [B] আয়রন বা লৌহ

2. ভারতবর্ষে মোট সাক্ষরতার হার কত শতাংশ?

[A] 95 শতাংশ
[B] 89 শতাংশ
[C] 78 শতাংশ
[D] 74 শতাংশ

উত্তরঃ [D] 74 শতাংশ

3. রিকেট রোগে ব্যক্তির কোন অঙ্গ আক্রান্ত হয়?

[A] পা
[B] গলা
[C] অস্থি বা হাড়
[D] কান

উত্তরঃ [C] অস্থি বা হাড়

4. বিশ্ব স্বাস্থ্য দিবস কবে পালন করা হয়?

[A] 7 এপ্রিল
[B] 9 এপ্রিল
[C] 6 এপ্রিল
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [A] 7 এপ্রিল

নিজের জেলার অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষার সব খবর পাওয়ার জন্য আমাদের WhatsApp গ্ৰুপ জয়েন করুন 👇👇

5. রাভি ইরাবতী নদী ঋকবেদে কী নামে খ্যাত?

[A] বিতস্তা
[B] আসিকিনি
[C] পুরুষনি
[D] শতদ্রু

উত্তরঃ [C] পুরুষনি

6. একজন স্বাভাবিক ব্যক্তির রক্তচাপ কত?

[A] 100/70mm Hg
[B] 100/120mm Hg
[C] 80/120mm Hg
[D] 120/80mm Hg

উত্তরঃ [D] 120/80mm Hg

7. যোগ দর্শনের ব্যাখ্যা দেন—

[A] পতঞ্জলি
[B] শঙ্করাচার্য
[C] জামিনি
[D] গৌতম

উত্তরঃ [A] পতঞ্জলি

আরও পড়ুনঃ অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৪

8. বিছুটি গাছের পাতা গায়ে লাগলে চুলকায় কারণ ঐ পাতায় আছে—

[A] অক্সালিক অ্যাসিড
[B] ফরমিক অ্যাসিড
[C] জিংক ক্লোরাইড
[D] সালফিউরিক অ্যাসিড

উত্তরঃ [A] অক্সালিক অ্যাসিড

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা পদের আলাদা সিলেবাস অনুযায়ী লিখিত একমাত্র বই 👇👇

9. আর্য কথাটির আক্ষরিক অর্থ—

[A] শিক্ষিত
[B] মহান
[C] পুরোহিত
[D] যোদ্ধা

উত্তরঃ [B] মহান

10. নিষিক্ত ডিম্বানুকে বলা হয়—

[A] শুক্রাণু
[B] স্পোর
[C] জাইগোস্পোর
[D] জাইগোট

উত্তরঃ [D] জাইগোট

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৫০ | West Bengal ICDS Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৯ | Anganwadi Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৮ | Anganwadi Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৭ | ICDS Practice Set 2024 অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৬ | ICDS Practice Set 2024