WBPSC Food SI Practice Set 55 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে Team Exam Bangla ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত WBPSC Food SI Practice Set আপলোড করা হচ্ছে। Exam Bangla আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।

WBPSC Food SI Practice Set

Food SI পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেট গুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্ন আগত ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে চূড়ান্ত পর্যায়ে নিয়ে যেতে আজ থেকে এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করুন।

Food SI Practice Set 55

1. লবণ সত্যাগ্রহ কোন সালে হয়?

[A] 1929
[B] 1930
[C] 1931
[D] 1932

উত্তরঃ [B] 1930

2. পশ্চিমবঙ্গের গনগনি অঞ্চলে কোন ধরনের মাটি রয়েছে?

[A] পলিমাটি
[B] লবণাক্ত মাটি
[C] ল্যাটেরাইট মাটি
[D] তরাই মাটি

উত্তরঃ [C] ল্যাটেরাইট মাটি

3. বিশ্বের বৃহত্তম দুধ উৎপাদন কারী দেশ হল—

[A] ভারত
[B] আমেরিকা যুক্তরাষ্ট্র
[C] চীন
[D] অস্ট্রেলিয়া

উত্তরঃ [A] ভারত

4. কিরু জলবিদ্যুৎ প্রকল্পটি কোথায় অবস্থিত?

[A] তেলেঙ্গানা
[B] কেরল
[C] জম্বু কাশ্মীর
[D] অন্ধ্রপ্রদেশ

উত্তরঃ [C] জম্বু কাশ্মীর

আরও পড়ুনঃ ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

5. বিকানের খাল কোন নদী থেকে শুরু হয়েছে?

[A] বনস
[B] চম্বল
[C] শতদ্রু
[D] যমুনা

উত্তরঃ [C] শতদ্রু

6. মুদ্রাস্ফীতি হল—

[A] একবারের মতো মূল্যস্তর বৃদ্ধি
[B] উৎপাদন ক্ষেত্রগুলিতে মুনাফা বৃদ্ধি
[C] ঘাটতি ব্যয় বৃদ্ধি
[D] ক্রমাগত মূল্যস্তর বৃদ্ধি

উত্তরঃ [D] ক্রমাগত মূল্যস্তর বৃদ্ধি

7. L.P.G এর সংমিশ্রণে থাকে—

[A] মিথেন এবং বিউটেন
[B] প্রোপেন এবং বিউটেন
[C] ইথেন এবং প্রোপেন
[D] ইথেন এবং বিউটেন

উত্তরঃ [B] প্রোপেন এবং বিউটেন

8. নিম্নলিখিত রাশিগুলির মধ্যে ভেক্টর রাশিটি হল—

[A] তাপ
[B] কৌণিক ভরবেগ
[C] সময়
[D] কাজ

উত্তরঃ [B] কৌণিক ভরবেগ

9. গ্রাফাইট কার্বন এবং হীরা হল—

[A] আইসোটোপ
[B] আইসোমার
[C] আইসোটোন
[D] অ্যালোট্রোপ

উত্তরঃ [D] অ্যালোট্রোপ

10. বৈদ্যুতিক বাল্বে কোন গ্যাস ভরা থাকে?

[A] নাইট্রোজেন
[B] হাইড্রোজেন
[C] কার্বন ডাই অক্সাইড
[D] অক্সিজেন

উত্তরঃ [A] নাইট্রোজেন

ফুড এসআই মক টেস্টের জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে জয়েন করুন 👇

11. রাজ্যসভার সভাপতি হলেন—

[A] ভারতের রাষ্ট্রপতি
[B] ভারতের উপরাষ্ট্রপতি
[C] ভারতের প্রধানমন্ত্রী
[D] ভারতের স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী

উত্তরঃ [B] ভারতের উপরাষ্ট্রপতি

12. গদর দলের নেতা কে ছিলেন?

[A] ভগৎ সিং
[B] লালা হরদয়াল
[C] বিজি তলিক
[D] ভিডি সাভারকার

উত্তরঃ [B] লালা হরদয়াল

13. কোন গ্রন্থ নীল চাষীদের দুঃখ কষ্টের বিবরণ দেয়?

[A] দীনবন্ধু
[B] নীলদর্পণ
[C] নীলদর্সন
[D] আনন্দমঠ

উত্তরঃ [B] নীলদর্পণ

14. কৃষক প্রজা পার্টির প্রতিষ্ঠাতা কে ছিলেন?

[A] ফজলুল হক
[B] জাফর আলী খান
[C] আল্লাহ বক্স
[D] করম শাহ

উত্তরঃ [A] ফজলুল হক

15. কে সত্য শোধক সমাজ প্রতিষ্ঠা করেন?

[A] বি আর আম্বেদকর
[B] গোপাল হরি দেশমুখ
[C] শ্রী নারায়ন গুরু
[D] জ্যোতিবা ফুলে

উত্তরঃ [D] জ্যোতিবা ফুলে

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

WBPSC Food SI Practice Set 56 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Admit Card 2024: এই ভাবে ডাউনলোড করতে হবে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড, ভুল করার আগে দেখে নিন WBPSC Food SI Practice Set 54 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 53 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 52 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট