WBPSC Food SI Practice Set 56 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে Team Exam Bangla ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত WBPSC Food SI Practice Set আপলোড করা হচ্ছে। Exam Bangla আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।

WBPSC Food SI Practice Set

Food SI পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেট গুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্ন আগত ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে চূড়ান্ত পর্যায়ে নিয়ে যেতে আজ থেকে এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করুন।

Food SI Practice Set 56

1. কোন আইন অনুসারে সর্বপ্রথম শিক্ষা ভারতীয়দের নিয়ন্ত্রণে চলে আসে?

[A] ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অ্যাক্ট 1892
[B] ইন্ডিয়ান কাউন্সিল অ্যাক্ট 1909
[C] ভারত শাসন আইন 1919
[D] ভারত শাসন আইন 1935

উত্তরঃ [D] ভারত শাসন আইন 1935

2. নিচের কোনটি কৃষক আন্দোলন নয়?

[A] নীল বিদ্রোহ
[B] তেভাগা আন্দোলন
[C] আলিগড় আন্দোলন
[D] তেলেঙ্গানা আন্দোলন

উত্তরঃ [C] আলিগড় আন্দোলন

3. কে মেদিনীপুরের অসহযোগ আন্দোলনের নেতৃত্ব দেন?

[A] বীরেন্দ্রনাথ শাসমল
[B] মাতঙ্গিনী হাজরা
[C] ক্ষুদিরাম বসু
[D] যতীন্দ্রমোহন সেনগুপ্ত

উত্তরঃ [A] বীরেন্দ্রনাথ শাসমল

4. বিখ্যাত আই. এন. এ (INA trials) বিচার দিল্লির লালকেল্লায় কত সালে শুরু হয়েছিল?

[A] 1943 সালে
[B] 1945 সালে
[C] 1948 সালে
[D] 1947 সালে

উত্তরঃ [B] 1945 সালে

আরও পড়ুনঃ ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

5. ক্লাইভ কত সালে দ্বিতীয়বারের জন্য বাংলার গভর্নর হয়েছিলেন?

[A] 1764
[B] 1765
[C] 1767
[D] 1766

উত্তরঃ [B] 1765

6. নিচের কোনটি লোড কার্জন দ্বারা হয়নি?

[A] বঙ্গভঙ্গ
[B] প্রাচীন সৌধ আইন
[C] প্রেস অ্যাক্ট
[D] ভারতীয় বিশ্ববিদ্যালয় আইন

উত্তরঃ [C] প্রেস অ্যাক্ট

7. নিচের কে মুসলিম লীগের প্রতিষ্ঠাতা সদস্য ছিলেন না?

[A] নবাব মহসিন উল মূলক
[B] আগা খান
[C] নবাব সলিমুল্লাহ
[D] মহাম্মদ আলী জিন্নাহ

উত্তরঃ [D] মহাম্মদ আলী জিন্নাহ

8. শ্রীনগর ও জম্মুর মধ্যে সংযোগকারী গিরিপথের নাম কি?

[A] নাথুলা
[B] জোজিলা
[C] রোটাং
[D] বানিহাল

উত্তরঃ [D] বানিহাল

9. সর্বোচ্চ উচ্চতায় অবস্থিত হ্রদ কোনটি?

[A] টিটি কাকা
[B] বৈকাল
[C] কাস্পিয়ান সাগর
[D] ভিক্টোরিয়া

উত্তরঃ [A] টিটি কাকা

10. কেলেঘাই ও কংসাবতী নদীর মিলিত প্রবাহ কি নামে পরিচিত?

[A] রূপনারায়ন
[B] হলদি
[C] দ্বারকেশ্বর
[D] বিদ্যাধরী

উত্তরঃ [B] হলদি

ফুড এসআই মক টেস্টের জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে জয়েন করুন 👇

11. রবিশস্য কোন সময় বপণ করা হয়?

[A] জুলাই-আগস্ট
[B] মার্চ-এপ্রিল
[C] জানুয়ারি- ফেব্রুয়ারি
[D] অক্টোবর-নভেম্বর

উত্তরঃ [D] অক্টোবর-নভেম্বর

12. ভারতের কোন অংশে গ্রীষ্মকালে প্রথম বৃষ্টিপাত শুরু হয়?

[A] গাঙ্গেয় সমভূমি
[B] পূর্বঘাট পর্বতমালা
[C] পশ্চিমঘাট পর্বতমালা
[D] হিমালয়

উত্তরঃ [C] পশ্চিমঘাট পর্বতমালা

13. ভারতের মৌলিক অধিকার গুলি হল—

[A] অবাধ ও নিরঙ্কুশ
[B] অবাধ ও নিরঙ্কুশ নয়
[C] উভয়ই সঠিক
[D] কোনোটিই সঠিক নয়

উত্তরঃ [B] অবাধ ও নিরঙ্কুশ নয়

14. কোন ব্যক্তিকে গ্রেফতার করার পর সর্বাধিক কতক্ষণ এর মধ্যে তাকে নিকটতম জেলা ম্যাজিস্ট্রেটের কাছে পেশ করতে হয়?

[A] 24 ঘন্টা
[B] 36 ঘন্টা
[C] 48 ঘন্টা
[D] 72 ঘন্টা

উত্তরঃ [A] 24 ঘন্টা

15. একজন রাজ্যসভার সদস্য পদে থাকার মেয়াদ হল—

[A] চার বছর
[B] পাঁচ বছর
[C] ছয় বছর
[D] আট বছর

উত্তরঃ [C] ছয় বছর

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

WBPSC Food SI Practice Set 55 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Admit Card 2024: এই ভাবে ডাউনলোড করতে হবে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড, ভুল করার আগে দেখে নিন WBPSC Food SI Practice Set 54 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 53 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 52 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট