WBPSC Food SI Practice Set 46 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে Team Exam Bangla ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত ‘WBPSC Food SI Practice Set’ আপলোড করা হচ্ছে। Exam Bangla আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।

WBPSC Food SI Practice Set

Food SI পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেট গুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্ন আগত ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে চূড়ান্ত পর্যায়ে নিয়ে যেতে আজ থেকে এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করুন।

Food SI Practice Set 46

1. ডুবুরিরা অক্সিজেনের সিলিন্ডারে মিশ্রণ হিসেবে কোন গ্যাস ব্যবহার করেন?

[A] He
[B] Ne
[C] Ar
[D] Kr

উত্তরঃ [A] He

2. নিচের কোন নিষ্ক্রিয় গ্যাসটি তেজস্ক্রিয় মৌল?

[A] Ar
[B] Kr
[C] Xe
[D] Rn

উত্তরঃ [D] Rn

3. নিয়ন গ্যাস ব্যবহৃত হয় —

[A] উড়োজাহাজে
[B] রঙবেরঙের আলোকসজ্জায়
[C] বৈদ্যুতিক বাল্বে
[D] টিউব লাইটে

উত্তরঃ [B] রঙবেরঙের আলোকসজ্জায়

4. সোডিয়াম অ্যামালগাম (Na-Hg) এর সঙ্গে জলের বিক্রিয়ায় নিচের কোন গ্যাস উৎপন্ন হয়?

[A] H2
[B] O2
[C] NH3
[D] Hg

উত্তরঃ [A] H2

আরও পড়ুনঃ ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

5. ক্ষার ধাতুগুলো জলের সঙ্গে বিক্রিয়া করে কী ধরনের ক্ষার উৎপন্ন করে?

[A] মৃদু
[B] শক্তিশালী
[C] মধ্যমমানের
[D] কোনটি নয়

উত্তরঃ [B] শক্তিশালী

6. কস্টিক সোডা দ্রবণে ফেরাস লবণ যোগ করলে কী ধরনের অধঃক্ষেপ পাওয়া যাবে?

[A] হালকা নীল
[B] হালকা সবুজ
[C] সাদা
[D] বাদামি

উত্তরঃ [B] হালকা সবুজ

7. থারমিট বোমা তৈরির কাজে লাগে কোনটি?

[A] C
[B] Si7
[C] Al
[D] Ge

উত্তরঃ [C] Al

ফুড এসআই মক টেস্টের জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে জয়েন করুন 👇

8. নির্দিষ্ট কম্পাঙ্কের কতগুলো সাজানো সুরকে বলে —

[A] হারমোনি
[B] স্বরগাম
[C] সলো
[D] মেলোডি

উত্তরঃ [B] স্বরগাম

9. নিচের কোন মাধ্যমে শব্দের বেগ সবচেযে বেশি?

[A] আর্দ্রবায়ু
[B] জল
[C] কঠিন
[D] গ্লিসারিন

উত্তরঃ [A] আর্দ্রবায়ু

10. বায়ুর আর্দ্রতা বৃদ্ধি পেলে শব্দের বেগ —

[A] বৃদ্ধি পায়
[B] হ্রাস পায়
[C] অপরিবর্তিত থাকে
[D] কোন প্রভাব নেই

উত্তরঃ [A] বৃদ্ধি পায়

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

WBPSC Food SI Practice Set 56 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 55 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Admit Card 2024: এই ভাবে ডাউনলোড করতে হবে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড, ভুল করার আগে দেখে নিন WBPSC Food SI Practice Set 54 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 53 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট