WBPSC Food SI Practice Set 51 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে Team Exam Bangla ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত WBPSC Food SI Practice Set আপলোড করা হচ্ছে। Exam Bangla আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।

WBPSC Food SI Practice Set

Food SI পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেট গুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্ন আগত ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে চূড়ান্ত পর্যায়ে নিয়ে যেতে আজ থেকে এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করুন।

Food SI Practice Set 51

1. অলকানন্দা এবং ভাগীরথীর সংযোগস্থল কোনটি?

[A] দেবপ্রয়াগ
[B] রুদ্রপ্রয়াগ
[C] কর্ণপ্রয়াগ
[D] বিষ্ণুপ্রয়াগ

উত্তরঃ [A] দেবপ্রয়াগ

2. ইউনাইটেড নেশন বিশ্ব খাদ্য দিবস কবে পালন করে?

[A] 11 আগস্ট
[B] 16 অক্টোবর
[C] 20 নভেম্বর
[D] 14 সেপ্টেম্বর

উত্তরঃ [B] 16 অক্টোবর

3. চীনের জাতীয় খেলা কি?

[A] ব্যাডমিন্টন
[B] দাবা
[C] টেবিল টেনিস
[D] ফুটবল

উত্তরঃ [C] টেবিল টেনিস

4. ‘অর্থনৈতিক সংস্কার ভারতে কোন সালে অনুষ্ঠিত হয়?

[A] 1991
[B] 1990
[C] 1992
[D] 1989

উত্তরঃ [A] 1991

আরও পড়ুনঃ ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

5. হ্যারিপটার এর রচয়িতা কে?

[A] জে কে রাওলিং
[B] লিও টলস্টয়
[C] ওয়ালটার স্কট
[D] জেরোম কে জেরোম

উত্তরঃ [A] জে কে রাওলিং

6. গ্রীনপার্ক স্টেডিয়াম কোথায় অবস্থিত?

[A] বেঙ্গালুরু
[B] কানপুর
[C] দেরাদুন
[D] চন্ডিগড়

উত্তরঃ [B] কানপুর

7. নাবার্ড কোন পঞ্চবার্ষিকী পরিকল্পনার সময় তৈরি হয়েছিল?

[A] চতুর্থ পরিকল্পনা
[B] অষ্টম পরিকল্পনা
[C] ষষ্ঠ পরিকল্পনা
[D] পঞ্চম পরিকল্পনা

উত্তরঃ [C] ষষ্ঠ পরিকল্পনা

ফুড এসআই মক টেস্টের জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে জয়েন করুন 👇

8. ভারতের প্রত্যক্ষ গণতন্ত্রের উদাহরণ হল—

[A] জেলা পঞ্চায়েত
[B] নগর পঞ্চায়েত
[C] গ্রামসভা
[D] ক্ষেত্র পঞ্চায়েত

উত্তরঃ [C] গ্রামসভা

9. নিম্নলিখিত কোনটি সঠিক নয়?

[A] বর্ধমান – চুনাপাথর
[B] পুরুলিয়া – ম্যাঙ্গানিজ
[C] বীরভূম – চিনামাটি
[D] বাঁকুড়া – কয়লা

উত্তরঃ [D] বাঁকুড়া – কয়লা

10. নিম্নলিখিত কোনটি বায়োস্ফিয়ার রিজার্ভ নয়?

[A] নাল্লামালাই
[B] অগস্ত্যমালাই
[C] নীলগিরি
[D] পাঁচমারী

উত্তরঃ [A] নাল্লামালাই

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

WBPSC Food SI Practice Set 56 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 55 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Admit Card 2024: এই ভাবে ডাউনলোড করতে হবে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড, ভুল করার আগে দেখে নিন WBPSC Food SI Practice Set 54 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 53 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট