WBPSC Food SI Practice Set 52 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে Team Exam Bangla ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত WBPSC Food SI Practice Set আপলোড করা হচ্ছে। Exam Bangla আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।

WBPSC Food SI Practice Set

Food SI পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেট গুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্ন আগত ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে চূড়ান্ত পর্যায়ে নিয়ে যেতে আজ থেকে এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করুন।

Food SI Practice Set 52

1. কোন ভারতীয় মহিলা ইংলিশ চ্যানেল প্রথম সাঁতরে পার করেন?

[A] অনিতা সুদ
[B] আরতী সাহা
[C] বুলা চৌধুরী
[D] বিজয়া জৈন

উত্তরঃ [B] আরতী সাহা

2. পাকিস্থানের প্রধান মন্ত্রী ইমরান খানের রাজনৈতিক দলের নাম কি?

[A] মুসলিম লীগ
[B] পাক সরজমিন পার্টি
[C] তহরিক ইনসাফ
[D] পাকিস্থান পিপিলস

উত্তরঃ [C] তহরিক ইনসাফ

3. নীচের কোন নাম টি নর্মদা বাঁচাও অভিযান এর সাথে যুক্ত?

[A] মেধা পাটেকর
[B] বাবা আমেত
[C] অরুন্ধুতি রায়
[D] গুলজারিলাল নন্দ

উত্তরঃ [A] মেধা পাটেকর

4. কালপেঁচা কার ছদ্ম নাম?

[A] সুকান্ত ভট্টাচার্য
[B] সুজয় গোস্বামী
[C] শীর্ষেন্দু মুখোপাধ্যায়
[D] বিনয় ঘোষ

উত্তরঃ [D] বিনয় ঘোষ

আরও পড়ুনঃ ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

5. হাইড্রোপনিক্স কথাটি কিসের সাথে যুক্ত?

[A] সার বিহীন ভাবে গাছ উৎপাদন
[B] মাটি ছাড়া গাছ উৎপাদন
[C] জল ছাড়া গাছ উৎপাদন
[D] বিনা কীটনাশকে কৃষিকার্য পরিচালনা

উত্তরঃ [B] মাটি ছাড়া গাছ উৎপাদন

6. কোন ভারতীয় প্রথম অস্কার পুরস্কার পান?

[A] ভানু আথাইয়া
[B] সত্যজিৎ রায়
[C] এ আর রাহেমান
[D] গুলজার

উত্তরঃ [A] ভানু আথাইয়া

7. দ্বিতীয় হুগলী সেতুর নাম কি?

[A] রবীন্দ্র সেতু
[B] বিবেকানন্দ সেতু
[C] বিদ্যাসাগর সেতু
[D] কোনটাই নয়

উত্তরঃ [C] বিদ্যাসাগর সেতু

ফুড এসআই মক টেস্টের জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে জয়েন করুন 👇

8. নীচের মধ্যে কে আসাদ ছদ্মনামে উর্দু গজল লিখতেন?

[A] ফারাজ আহমেদ
[B] তাকি মীর
[C] ফায়জ আহমেদ
[D] মির্জা গালিব

উত্তরঃ [D] মির্জা গালিব

9. দাস বংশের প্রতিষ্ঠাতা কে?

[A] কুতুবউদ্দিন আইবক
[B] ইলতুতমিস
[C] কায়কোবাদ
[D] কোনটাই নয়

উত্তরঃ [A] কুতুবউদ্দিন আইবক

10. ভারতীয় জাতীয় পতাকার নকশা কে তৈরি করেছিলেন?

[A] তিন গারির নাইরে
[B] পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া
[C] ভেঙ্কাইয়া নাইডু
[D] ভেঙ্কট নাইরু

উত্তরঃ [B] পিঙ্গালি ভেঙ্কাইয়া

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

WBPSC Food SI Practice Set 56 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 55 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Admit Card 2024: এই ভাবে ডাউনলোড করতে হবে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড, ভুল করার আগে দেখে নিন WBPSC Food SI Practice Set 54 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 53 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট