WBPSC Food SI Practice Set 53 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

WBPSC Food SI Practice Set: সম্প্রতি পশ্চিমবঙ্গ পাবলিক সার্ভিস কমিশনের (WBPSC) তরফ থেকে Food SI পদে নিয়োগের বিজ্ঞপ্তি প্রকাশ পেয়েছে। তাই পরীক্ষার্থীদের উদ্দেশ্যে Team Exam Bangla ফ্রি প্র্যাকটিস সেটের আয়োজন করেছে। Exam Bangla -র এই অফিসিয়াল ওয়েবসাইটে প্রতিনিয়ত WBPSC Food SI Practice Set আপলোড করা হচ্ছে। Exam Bangla আয়োজিত WBPSC Food SI Practice Set -এ অংশগ্রহণ করে নিজেদেরকে সাফল্যের দিকে এগিয়ে নিয়ে যান।

WBPSC Food SI Practice Set

Food SI পরীক্ষার প্রস্তুতির ক্ষেত্রে এই প্র্যাকটিস সেট গুলির গুরুত্ব অপরিসীম। বিগত বছরের পরীক্ষার প্রশ্নের ধরনের উপর নির্ভর করে প্র্যাকটিস সেটের প্রশ্ন গুলি করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্ন আগত ফুড সাব ইন্সপেক্টর পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। পরীক্ষার প্রস্তুতিতে চূড়ান্ত পর্যায়ে নিয়ে যেতে আজ থেকে এই প্র্যাকটিস সেট গুলিতে অংশগ্রহণ করুন।

Food SI Practice Set 53

1. কে নিম্নবর্গের ইতিহাস চর্চার সূচনা করেন?

[A] শাহিদ আমিন
[B] রনজিত গুহ
[C] পার্থ চ্যাটার্জি
[D] গৌতম ভদ্র

উত্তরঃ [B] রনজিত গুহ

2. সন্ধ্যাকর নন্দী কোন রাজবংশের সভাকবি ছিলেন?

[A] মৌর্য্য রাজবংশ
[B] সেন রাজবংশ
[C] হুসেন শাহী রাজবংশ
[D] পাল রাজবংশ

উত্তরঃ [D] পাল রাজবংশ

3 . কে ভারতের প্রথম জাতীয় পতাকার পরিকল্পনা করেন?

[A] ভিকোজী রুস্তম কামা
[B] অ্যানি বেসান্ত
[C] সরোজিনী নাইডু
[D] ভগিনী নিবেদিতা

উত্তরঃ [D] ভগিনী নিবেদিতা

4. কোন মধ্যযুগীয় শাসন আইন-ই-দহশালা প্রবর্তন করেন?

[A] বলবন
[B] ফিরোজ তুঘলক
[C] শের শাহ
[D] আকবর

উত্তরঃ [D] আকবর

আরও পড়ুনঃ ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট

5. কোন বিপ্লবী নেতা জেল থেকে ‘মার্সি পিটিশন’ করেন?

[A] ভি. ডি. সাভারকার
[B] বি. জি তিলক
[C] সুকদেব থাপার
[D] চন্দ্রশেখর আজাদ

উত্তরঃ [A] ভি. ডি. সাভারকার

6. ইন্ডিয়া ইন্ডিপেন্ডেন্স লীগ এর সঙ্গে কে ছিলেন?

[A] দেশবন্ধু চিত্তরঞ্জন দাস
[B] মহাদেব গোবিন্দ রানাডে
[C] আনন্দ মোহন বোস
[D] রাস বিহারী বোস

উত্তরঃ [D] রাস বিহারী বোস

7. শের-ই-বাঙ্গাল কাকে বলা হত?

[A] ফজলুল হক
[B] হাজী মহম্মদ মহসীন
[C] মৌলানা আবুল কালাম আজাদ
[D] নবাব সেলিমুল্লাহ

উত্তরঃ [A] ফজলুল হক

8. তিতুমীরের আসল নাম কি?

[A] সৈয়দ আলী মোল্লা খান
[B] সৈয়দ মীর নাসের আলী
[C] সৈয়দ আমির আলী
[D] সৈয়দ মীর মহম্মদ খান

উত্তরঃ [B] সৈয়দ মীর নাসের আলী

9. কোন শালী বঙ্গভঙ্গ রদ হয়?

[A] 1905
[B] 1911
[C] 1901
[D] 1947

উত্তরঃ [B] 1911

10. ভারতে আগস্ট মাসে বৃষ্টিপাতের তারতম্য সাধারণত অধিক সুস্পষ্ট হয়?

[A] কলকাতায়
[B] রাঁচিতে
[C] যোধপুরে
[D] লক্ষ্ণৌ-এ

উত্তরঃ [C] যোধপুরে

ফুড এসআই মক টেস্টের জন্য আমাদের টেলিগ্রাম চ্যানেলে জয়েন করুন 👇

11. নিম্নলিখিত কোন স্বাধীনতা সংগ্রামী সশস্ত্র বিপ্লবী জাতীয়তাবাদে বিশ্বাসী ছিলেন না?

[A] বীণা দাস
[B] শান্তি ও সুনীতি
[C] মাতঙ্গিনী হাজরা
[D] কল্পনা দত্ত

উত্তরঃ [C] মাতঙ্গিনী হাজরা

12. গান্ধিজি প্রভাবিত হয়েছিলেন—

[A] টলস্টয় দ্বারা
[B] ডিকেন্স দ্বারা
[C] মার্কস দ্বারা
[D] লিংকন দ্বারা

উত্তরঃ [A] টলস্টয় দ্বারা

13. বঙ্গভঙ্গের সময়ে কোন বাঙালি কবি “বান এসেছে মরা গায়ে” গানটি রচনা করেন—

[A] রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর
[B] লালন ফকির
[C] কাজী নজরুল ইসলাম
[D] মুকুন্দ দাস

উত্তরঃ [D] মুকুন্দ দাস

14. ভারতের বৃহত্তম বায়ুশক্তি উৎপাদন কেন্দ্র অবস্থিত—

[A] তামিলনাড়ুতে
[B] অন্ধ্রপ্রদেশে
[C] মহারাষ্ট্রে
[D] গুজরাটে

উত্তরঃ [A] তামিলনাড়ুতে

15. International Day of the Tropics প্রতি বছর পালন করা হয়?

[A] 23 মার্চ
[B] 22 শে সেপ্টেম্বর
[C] 4 ঠা জুলাই
[D] 26 জুন

উত্তরঃ [D] 26 জুন

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

WBPSC Food SI Practice Set 56 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 55 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Admit Card 2024: এই ভাবে ডাউনলোড করতে হবে ফুড সাব-ইন্সপেক্টর পরীক্ষার অ্যাডমিট কার্ড, ভুল করার আগে দেখে নিন WBPSC Food SI Practice Set 54 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট WBPSC Food SI Practice Set 52 | ফুড সাব ইন্সপেক্টর সাজেস্টিভ প্র্যাকটিস সেট