কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ২ জুন, ২০২০ Daily Current Affairs 2 June 2020

১) আন্তর্জাতিক যৌন কর্মী দিবস কবে পালিত হয়?

Ans- ২ জুন।

২) নিসর্গ ঘূর্ণিঝড়ের উৎপত্তি কোথায়?

Ans- আরব সাগরে। নিসর্গ ঘূর্ণিঝড়ের নামকরণ করেছে বাংলাদেশ। উম-পুন ঘূর্ণিঝড় বঙ্গোপসাগরের সৃষ্টি হয়েছিল।

৩) কোন দপ্তর বিশ্বজুড়ে করোনা ভাইরাস মোকাবিলায় “C-TAP” লঞ্চ করলো?

Ans- WHO. This comes after at least 37 countries jointly appealed to WHO for common ownership of vaccine, medicine and other diagnostic tool to combat the Global Health crisis.

৪) সাইলেন্ট ভ্যালি ন্যাশনাল পার্ক কোন রাজ্যে অবস্থিত?

Ans- কেরালা রাজ্যের পালাক্কাড জেলায়।

৫) তেলেঙ্গানা রাজ্য কবে গঠিত হয়েছিল?

Ans- ২০১৪ সালের ২ জুন।

৬) অনলাইনে খেলাধুলার কোচিং- এর জন্য কেন্দ্রীয় সরকারের কোন দপ্তর “খেলো ইন্ডিয়া ই-পাঠশালা”- নামক প্রোগ্রাম লঞ্চ করলো?

Ans- স্পোর্টস অথরিটি অফ ইন্ডিয়া (SAI).

৭) করোনা ভাইরাস সংক্রান্ত তথ্য সমৃদ্ধ “Behind the Mask”- নামক বইটি কে লিখেছেন?

Ans- মহঃ আব্দুল মান্নান।

৮) ২০২০ বিশ্ব যোগা দিবস উপলক্ষে প্রধানমন্ত্রী যে প্রতিযোগিতা লঞ্চ করলেন তার নাম কি?

Ans- My Life- My Yoga.

৯) সম্প্রতি কে কেন্দ্রীয় সরকারের কেমিক্যাল এবং পেট্রোকেমিক্যাল মন্ত্রকের সেক্রেটারি হিসেবে নিযুক্ত হলেন?

Ans- R K Chaturvedi.

আরও পড়ুন -  কারেন্ট অ্যাফেয়ার্স ১৭ মার্চ, ২০২০ Daily Current Affairs