অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪১ | ICDS Practice Set 2024

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট: রাজ্য সরকারের নির্দেশে জেলায় জেলায় অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগের তৎপরতা শুরু হয়েছে। বিভিন্ন জেলার পক্ষ থেকে বিজ্ঞপ্তি ইতিমধ্যেই প্রকাশ করা হয়েছে। বেশকয়েটি জেলায় আবেদন প্রক্রিয়া চলছে। পরীক্ষার্থীদের প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে এই ওয়েবসাইটে প্রতিদিন অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট পাবলিশ করা হচ্ছে। সাম্প্রতিক সময়ের সিলেবাস অনুযায়ী পরীক্ষার উপযোগী প্রশ্ন দিয়ে আজকের প্র্যাকটিস সেটটি সাজানো হয়েছে। গুরুত্ত্বপূর্ণ টপিক থেকে বাছাই করা কমনযোগ্য প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে এই প্র্যাকটিস সেটে। প্রতিটি প্রশ্নের নিচেই উত্তর দেওয়া হয়েছে।

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষায় পাটিগণিত, পুষ্টি, জনস্বাস্থ্য ও মহিলাদের অবস্থা, ইংরেজি, সাধারণ জ্ঞান ইত্যাদি বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হয়। বিগত সময়ে এই পরীক্ষায় মূলত MCQ টাইপের প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে। আজকের প্র্যাকটিস সেটে ১০ টি গুরুত্ত্বপূর্ণ MCQ টাইপের প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল।

ICDS Practice Set in Bengali

1. বিষ্ণোই আন্দোলন কত সালে হয়েছিল?

[A] 1729 সালে
[B] 1730 সালে
[C] 1777 সালে
[D] 1778 সালে

উত্তরঃ [B] 1730 সালে

2. বর্তমানে ভারতে প্রায় কত শতাংশ মানুষ দারিদ্র সীমার নীচে বসবাস করে?

[A] 28.2%
[B] 29.1%
[C] 25.1%
[D] 26.1%

উত্তরঃ [D] 26.1%

3. কোন ভিটামিন তাপে নষ্ট হয়?

[A] ভিটামিন D
[B] ভিটামিন A
[C] ভিটামিন K
[D] ভিটামিন E

উত্তরঃ [B] ভিটামিন A

4. পাকস্থলীতে পাচিত হয় না—

[A] শর্করা জাতীয় খাদ্য
[B] কার্বোহাইড্রেট জাতীয় খাদ্য
[C] ফ্যাট জাতীয় খাদ্য
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [A] শর্করা জাতীয় খাদ্য

নিজের জেলার অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষার সব খবর পাওয়ার জন্য আমাদের WhatsApp গ্ৰুপ জয়েন করুন 👇👇

5. পেপসিন হল—

[A] ফ্যাট ভঙ্গক উৎসেচক
[B] প্রোটিন ভঙ্গক উৎসেচক
[C] কার্বোহাইড্রেট ভঙ্গক উৎসেচক
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [B] প্রোটিন ভঙ্গক উৎসেচক

6. বৈদিক যুগের একজন রণ কূশলী নারী হলেন—

[A] মৃদ্গলানী
[B] অপালা
[C] সূর্যা
[D] জটিলা গৌতমী

উত্তরঃ [A] মৃদ্গলানী

7. অশোকের ধর্মের লক্ষ্য ছিল—

[A] জয়লাভ
[B] দূর্গহীন সমাজ
[C] আধিপত্য বিস্তার
[D] অহিংসা এবং শান্তি

উত্তরঃ [D] অহিংসা এবং শান্তি

আরও পড়ুনঃ অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪০

8. এক গ্রাম প্রোটিন থেকে কত কিলোক্যালরি শক্তি পাওয়া যায়?

[A] 4.1
[B] 4.9
[C] 9.1
[D] 9.7

উত্তরঃ [A] 4.1

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা পদের আলাদা সিলেবাস অনুযায়ী লিখিত একমাত্র বই 👇👇

9. কোন রাজা আলেকজান্ডারের সমসাময়িক?

[A] সুকল্ল
[B] মহাপদ্মনন্দ
[C] ধননন্দ
[D] চন্দ্রগুপ্ত মৌর্য

উত্তরঃ [C] ধননন্দ

10. উদ্ভিদ দেহে খাদ্য সংবহনে মুখ্য ভূমিকা নেয়—

[A] ফ্লোয়েম
[B] জাইলেম
[C] প্যারেন কাইমা
[D] কোলেন কাইমা

উত্তরঃ [A] ফ্লোয়েম

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৫০ | West Bengal ICDS Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৯ | Anganwadi Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৮ | Anganwadi Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৭ | ICDS Practice Set 2024 অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৬ | ICDS Practice Set 2024