অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৭ | ICDS Practice Set 2024

Published By: Debasish Ghosh | Published On:
Share:

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট: রাজ্য সরকারের নির্দেশে জেলায় জেলায় অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা নিয়োগের তৎপরতা শুরু হয়েছে। বিভিন্ন জেলার পক্ষ থেকে বিজ্ঞপ্তি ইতিমধ্যেই প্রকাশ করা হয়েছে। বেশকয়েটি জেলায় আবেদন প্রক্রিয়া চলছে। পরীক্ষার্থীদের প্রস্তুতির কথা মাথায় রেখে এই ওয়েবসাইটে প্রতিদিন অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট পাবলিশ করা হচ্ছে। সাম্প্রতিক সময়ের সিলেবাস অনুযায়ী পরীক্ষার উপযোগী প্রশ্ন দিয়ে আজকের প্র্যাকটিস সেটটি সাজানো হয়েছে। গুরুত্ত্বপূর্ণ টপিক থেকে বাছাই করা কমনযোগ্য প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে এই প্র্যাকটিস সেটে। প্রতিটি প্রশ্নের নিচেই উত্তর দেওয়া হয়েছে।

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট

অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষায় পাটিগণিত, পুষ্টি, জনস্বাস্থ্য ও মহিলাদের অবস্থা, ইংরেজি, সাধারণ জ্ঞান ইত্যাদি বিষয় থেকে প্রশ্ন করা হয়। বিগত সময়ে এই পরীক্ষায় মূলত MCQ টাইপের প্রশ্ন দেওয়া হয়েছে। আজকের প্র্যাকটিস সেটে ১০ টি গুরুত্ত্বপূর্ণ MCQ টাইপের প্রশ্নোত্তর দেওয়া হল।

ICDS Practice Set in Bengali

1. ভাইরাস ঘটিত একটি রোগের নাম লেখ?

[A] আমাশয়
[B] জলবসন্ত
[C] ব্রংকাইটিস
[D] কলেরা

উত্তরঃ [B] জলবসন্ত

2. পশ্চিমবঙ্গের পঞ্চায়েত ব্যবস্থার সর্বনিম্ন স্তর কোনটি?

[A] গ্রাম পঞ্চায়েত
[B] জেলা পরিষদ
[C] পঞ্চায়েত সমিতি
[D] কোনোটিই নয়

উত্তরঃ [A] গ্রাম পঞ্চায়েত

3. গ্যাস্ট্রিক রোগে ব্যক্তির কোন অঙ্গ আক্রান্ত হয়?

[A] যকৃত
[B] হৃদপিণ্ড
[C] পাকস্থলী
[D] মস্তিষ্ক

উত্তরঃ [C] পাকস্থলী

4. বিশ্ব AIDS দিবস কবে?

[A] 6 ডিসেম্বর
[B] 8 ডিসেম্বর
[C] 2 ডিসেম্বর
[D] 1 ডিসেম্বর

উত্তরঃ [D] 1 ডিসেম্বর

নিজের জেলার অঙ্গনওয়াড়ি পরীক্ষার সব খবর পাওয়ার জন্য আমাদের WhatsApp গ্ৰুপ জয়েন করুন 👇👇

5. সি-ইউ-কি এর রচয়িতা হলেন—

[A] হিউয়েন সাঙ
[B] ফা-হিয়েন
[C] মেগাস্থিনিস
[D] আই-সাঙ

উত্তরঃ [A] হিউয়েন সাঙ

6. পানীয় জল জীবানুমুক্ত করতে জলে মেশানো হয়—

[A] চুন
[B] ফিনাইল
[C] হ্যালোজেন ট্যাবলেট
[D] পটাশিয়াম পারম্যাঙ্গানেট

উত্তরঃ [C] হ্যালোজেন ট্যাবলেট

7. সাতবাহনদের রাজধানী কোথায় অবস্থিত ছিল?

[A] অমরাবতীতে
[B] পৈঠানে
[C] নালঙ্গে
[D] দুর্গ-তে

উত্তরঃ [B] পৈঠানে

আরও পড়ুনঃ অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৬

8. জলে কোন মৌল দূষণের ফলে ব্ল্যাকফুট রোগ হয়?

[A] Ca
[B] Mg
[C] F
[D] As

উত্তরঃ [D] As

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা পদের আলাদা সিলেবাস অনুযায়ী লিখিত একমাত্র বই 👇👇

9. ভারতের জাতীয় পতাকার অশোক চক্রে কয়টি স্পোক থাকে?

[A] 8টি
[B] 12টি
[C] 16টি
[D] 24টি

উত্তরঃ [D] 24টি

10. মানুষের শরীরের কত অংশ জল?

[A] 30%
[B] 60%
[C] 70%
[D] 80%

উত্তরঃ [C] 70%

Debasish Ghosh

বর্ধমান বিশ্ববিদ্যালয় থেকে উচ্চশিক্ষা সম্পন্ন করে ৭+ বছর ধরে রেল, ডিফেন্স ও পুলিশ নিয়োগ খবর কভার করছেন। এলিজিবিলিটি ও আবেদন পদ্ধতি বিশ্লেষণে দক্ষ। বিশ্বস্ত ও বিস্তারিত তথ্য প্রদান করেন।

আরও পড়ুন

অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৫০ | West Bengal ICDS Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৯ | Anganwadi Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৮ | Anganwadi Practice Set in Bengali অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৬ | ICDS Practice Set 2024 অঙ্গনওয়াড়ি কর্মী ও সহায়িকা প্র্যাকটিস সেট ৪৫ | ICDS Practice Set 2024