Primary TET Bangla Pedagogy Practice Set- 9: বাংলা পেডাগজি বিষয়ের গুরুত্বপূর্ণ ১৫ টি প্রশ্নোত্তর

Primary TET Bangla Pedagogy Practice Set- 9

আপনি কি Primary TET 2022 পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন? তাহলে Exam Bangla আপনার জন্য নিয়ে এসেছে বাংলা পেডাগজি বিষয়ের ১৫ টি গুরুত্বপূর্ণ প্র্যাকটিস সেট। যা আগত প্রাইমারি টেট পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। Team Exam Bangla -র অভিজ্ঞ শিক্ষকদের দ্বারা এই প্রশ্নোত্তর গুলি প্রস্তুত করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্নের শেষে সঠিক উত্তর দেওয়া হয়েছে, যাতে পরীক্ষার্থীদের সুবিধা হয়। আমরা আশাবাদী রাজ্যের সমস্ত Primary TET 2022 পরীক্ষার্থীদের জন্য Exam Bangla -র এই উদ্যোগ খুব উপকারী হবে। Primary TET Practice Set PDF Download

Primary TET Bangla Pedagogy Practice Set

১) ভারতীয় আর্য ভাষার ইতিহাস কত বছরের ?
[A] তিন হাজার বছরের
[B] সাড়ে তিন হাজার বছরের
[C] চার হাজার বছরের
[D] দু-হাজার বছরের
Ans: [B] সাড়ে তিন হাজার বছরের

২) প্রত্যেকটি বেদের কটি করে অংশ?
[A] ২টি
[B] ৪টি
[C] ৫টি
[D] ৮টি
Ans: [B] ৪টি

৩) প্রাচীন ভারতীয় আর্য ভাষার বৈদিকে কপ্রকার স্বর ছিল?
[A] সপ্ত স্বর
[B] তিনটি স্বর
[C] পাঁচটি স্বর
[D] ছ-টি স্বর
Ans: [D] ছ-টি স্বর

৪) নব্যভারতীয় আর্য ভাষার প্রথম সাহিত্য কোনটি?
[A] শ্রীকৃষ্মকীর্তন
[B] চর্যাচর্য্যবিনিশ্চয়
[C] চণ্ডীমঙ্গল
[D] মনসামঙ্গল
Ans: [B] চর্যাচর্য্যবিনিশ্চয়

৫) দক্ষিণ-পশ্চিমা উপভাষার নিদর্শন—
[A] ধৌলি অনুশাসন
[B] গীর্নার অনুশাসন
[C] কালসী অনুশাসন
[D] অশোকের শাহ্ররাজগঢ়ী অনুশাসন
Ans: [B] গীর্নার অনুশাসন

৬) প্রাচ্য ও মধ্যা উপভাষার নিদর্শন—
[A] ধৌলি অনুশাসন
[B] অশোকের শাহ্নাজগঢ়ী অনুশাসন
[C] কালসী অনুশাসন
[D] গীর্নার অনুশাসন
Ans: [D] গীর্নার অনুশাসন

৭) প্রাচীন ভারতীয় আর্যভাষায় স্বরধ্বনি পরিবর্তনের কটি ক্রম প্রচলিত ছিল?
[A] তিনটি
[B] চারটি
[C] দু-টি
[D] পাঁচটি
Ans: [A] তিনটি

৮) মূল আর্য ভাষা থেকে কটি প্রাচীন শাখার জন্ম হয়?
[A] ১০টি
[B] ৫টি
[C] ৮টি
[D] ৩টি
Ans: [A] ১০টি

৯) ধ্বনি রূপান্তরের ভিত্তিতে মূল আর্য ভাষার প্রাচীন শাখাগুলোকে ক-টি গুচ্ছে ভাগ করা হয়েছে?
[A] দু-টি
[B] তিনটি
[C] চারটি
[D] পাঁচটি
Ans: [A] দু-টি

Primary TET Practice Set: Download Now

১০) কেন্তম গুচ্ছে কটি ভাষা পড়ে?
[A] ৫টি
[B] ৬টি
[C] ৭টি
[D] ৮টি
Ans: [B] ৬টি

FB Join

১১) ভাষাতাত্মিকগণ ভারতীয় আর্য ভাষার ইতিহাসকে ক-ভাগে ভাগ করেছেন?
[A] চার ভাগে
[B] তিন ভাগে
[C] পাঁচ ভাগে
[D] দু-ভাগে
Ans: [B] তিন ভাগে

১২) প্রাচীন ভারতীয় আর্য ভাষায় ক-প্রকার লিঙ্গ প্রচলিত ছিল?
[A] দু-প্রকার
[B] তিন প্রকার
[C] পাঁচ প্রকার
[D] ছ-প্রকার
Ans: [B] তিন প্রকার

১৩) মধ্য ভারতীয় আর্য ভাষার উত্তর-পশ্চিমা উপভাষার নিদর্শন-
[A] অশোকের শাহ্াজগঢ়ী অনুশাসন
[B] গীর্নার অনুশাসন
[C] কালসী অনুশাসন
[D] জৌগড় অনুশাসন
Ans: [A] অশোকের শাহ্াজগঢ়ী অনুশাসন

১৪) সতম গুচ্ছে ক-টি ভাষা পড়ে?
[A] ৪টি
[B] ৬টি
[C] ৮টি
[D] ১০টি
Ans: [A] ৪টি

১৫) প্রাচ্যা উপভাষার নিদর্শন—
[A] ধৌলী অনুশাসন
[B] গীর্নার অনুশাসন
[C] কালসী অনুশাসন
[D] অশোকের শাহ্ররাজগঢ়ী অনুশাসন
Ans: [A] ধৌলী অনুশাসন