Primary TET EVS Pedagogy Practice Set- 9: পরিবেশ বিদ্যা পেডাগজি বিষয়ের ১৫ টি প্রশ্নোত্তর

Primary TET EVS Pedagogy Practice Set- 9

আপনি কি Primary TET 2022 পরীক্ষার জন্য প্রস্তুতি নিচ্ছেন? তাহলে Exam Bangla আপনার জন্য নিয়ে এসেছে Primary TET EVS Pedagogy Practice Set. যা আগত প্রাইমারি টেট পরীক্ষার জন্য গুরুত্বপূর্ণ। Team Exam Bangla -র অভিজ্ঞ শিক্ষকদের দ্বারা এই প্রশ্নোত্তর গুলি প্রস্তুত করা হয়েছে। প্রতিটি প্রশ্নের শেষে সঠিক উত্তর দেওয়া হয়েছে, যাতে পরীক্ষার্থীদের সুবিধা হয়। আমরা আশাবাদী রাজ্যের সমস্ত Primary TET 2022 পরীক্ষার্থীদের জন্য Exam Bangla -র এই উদ্যোগ খুব উপকারী হবে। Primary TET Practice Set PDF Download.

Primary TET EVS Pedagogy Practice Set

১) বায়ুমণ্ডলের কোন্ স্তরে বৈপরীত্য উত্তাপ দেখা যায়?
[A] ট্রপোস্ফিয়ারে
[B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে
[C] মেসোস্ফিয়ারে
[D] আয়নোস্ফিয়ারে
Ans: [A] ট্রপোস্ফিয়ারে

২) সারা পৃথিবীতে প্রতিদিন কত জন মানুষ জলবাহিত রোগে মারা যান ?
[A] 75000
[B] 20000
[C] 25000
[D] 30000
Ans: [C] 25000

৩) বায়ুমণ্ডলের অম্লতা বৃদ্ধি ঘটে—
[A] ট্রপোস্ফিয়ারে
[B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে
[C] থার্মোস্ফিয়ারে
[D] মেসোস্ফিয়ারে
Ans: [B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে

৪) প্রতি লিটার সমুদ্র জলে সোডিয়াম ক্লোরাইডের মাত্রা—
[A] 10 গ্রাম
[B] 14 গ্রাম
[C] 20 গ্রাম
[D] 35 গ্রাম
Ans: [D] 35 গ্রাম

৫) জলবাহিত রোগ ভারতের জনস্বাস্থ্য সমস্যার জন্য কত ভাগ দায়ী?
[A] 50%
[B] 75%
[C] 40%
[D] 80%
Ans: [D] 80%

৬) সারা পৃথিবীতে অস্বাস্থ্যকর পরিবেশে বাস করার জন্য প্রতি বছর কত লোক মারা যায়?
[A] 25 লক্ষ
[B] 30 লক্ষ
[C] 40 লক্ষ
[D] 50 লক্ষ
Ans: [D] 50 লক্ষ

৭) পশ্চিমবঙ্গে গ্রামাঞ্চলে কত ভাগ মানুষ নিরাপদ পানীয় জলের আওতায় এসেছে?
[A] 70%
[B] 75%
[C] 82%
[D] 92%
Ans: [C] 82%

৮) পৃথিবী হল একটি অখণ্ড—
[A] বাস্তুতন্ত্র
[B] খাদ্যশৃঙ্খল
[C] খাদ্যজালক
[D] বায়োম
Ans: [A] বাস্তুতন্ত্র

৯) বায়ুমণ্ডলে সবচেয়ে নিম্নস্তরের নাম হল-
[A] ট্রপোস্ফিয়ার
[B] মেসোস্ফিয়ার
[C] আয়নোস্ফিয়ার
[D] কোনোটিই নয়
Ans: [A] ট্রপোস্ফিয়ার

FB Join

১০) পরিবেশের অন্তর্গত হল—
[A] মানুষের প্রযুক্তিগত জগৎ
[B] সামাজিক জগৎ
[C] সাংস্কৃতিক জগৎ
[D] উপরের সবকয়টিই
Ans: [D] উপরের সবকয়টিই

Primary TET Practice Set: Download Now

১১) বায়ুমণ্ডলের কোন্ স্তরে মেরুপ্রভা সৃষ্টি হয় ?
[A] ট্রপোস্ফিয়ারে
[B] স্ট্র্যাটোস্ফিয়ারে
[C] আয়নোস্ফিয়ারে
[D] মেসোস্ফিয়ারে
Ans: [C] আয়নোস্ফিয়ারে

১২) পরিবেশ সম্পর্কে সম্যক ধারণা গঠন এবং পদক্ষেপ গ্রহণে সহায়তা করে—
[A] পর্যবেক্ষণ, অনুমোদন, নথিভুক্তকরণ
[B] তথ্য সংগ্রহ ও তথ্য বিশ্লেষণ
[C] সিদ্ধান্ত গ্রহণ ও ভবিষ্যৎ পরিকল্পনা গ্রহণ
[D] উপরের সবগুলি সঠিক
Ans: [D] উপরের সবগুলি সঠিক

১৩) মানুষের সৃষ্টি একটি দূষণ হল—
[A] জলদূষণ
[B] মাটিদূষণ
[C] বায়ুদূষণ
[D] উপরের সবগুলি
Ans: [D] উপরের সবগুলি

১৪) নীচের কোটি মানুষের সৃষ্ট পরিবেশের উপাদান?
[A] প্রযুক্তিগত উপাদান
[B] অরণ্য
[C] অভয়ারণ্য
[D] উপরের সবগুলি
Ans: [A] প্রযুক্তিগত উপাদান

১৫) পশ্চিমবঙ্গে শহর এলাকায় কত ভাগ মানুষ নিরাপদ পানীয় জলের আওতায় এসেছে?
[A] 75%
[B] 80%
[C] 88%
[D] 98%
Ans: [C] 88%